أعلن منظمو معرض الأمن والسلامة «انترسك 2009».. أكبر معرض في المنطقة بمجال الأمن التجاري والشرطة ومكافحة الحرائق والصحة والسلامة.. عن اعتماد موضوع «سلامة الإنشاء» ليكون شعار دورة المعرض للعام المقبل في ظل ارتفاع عدد حوادث العمل في الدولة خلال الفترة الأخيرة.

ومن المقرر إقامة المعرض في الفترة من 18 حتى 20 يناير المقبل في مركز دبي التجاري العالمي. وأكدت التقارير العالمية الصادرة مؤخرا على أن 50 بالمائة من حوادث المواقع الإنشائية تقع نتيجة السقوط من أماكن مرتفعة وعدم توخي الحذر فيما تبلغ نسبة حوادث الرافعات حوالي 20 بالمائة أما النسبة الباقية فتوزع على عمليات الحفر والحرائق.

وقالت أنجيلا شيرهولز مديرة عام المعرض إن دولة الإمارات ومنطقة الخليج بشكل عام تشهد نمو عدد المشاريع قيد الإنشاء وهو ما يدعو إلى اتخاذ إجراءات الأمن والسلامة في المواقع الإنشائية حيث تشير الأبحاث إلى أن قيمة المشاريع الإنشائية قيد التنفيذ حاليا تتجاوز 4,2 تريليون دولار حيث تتركز النسبة الأكبر من هذه المشاريع في السعودية والإمارات.

(وام)