أعلن وزير الدفاع الباكستاني شودري أحمد مختار التزام بلاده بقرار الأمم المتحدة حظر «جماعة الدعوة» الخيرية. وأوضح مختار في مؤتمر صحفي يعد أول رد رسمي على حظر الجماعة، أن الحظر على الجماعات الدينية المحظورة أصلا.
يأتي تطبيقا لقرار الأمم المتحدة، مؤكدا أن بلاده تستطيع خوض الحرب ضد عدو لكن ليس باستطاعتها تحدي العالم. وذكر أن السلطات الأميركية أبدت ارتياحها لهذه الإجراءات.. مؤكدا أن الحرب ضد الإرهاب تصب في صالح باكستان.
على صعيد آخر أوضح وزير الخارجية الباكستاني أحمد شاه قرشي أن السلطات الهندية لم تقدم أية أدلة تؤكد هوية منفذي هجمات مومباي بالرغم من طلبات باكستان المتكررة. وقال في بيان إن بلاده لن تسمح لأي جهة باستخدام أراضيها لممارسة نشاطات إرهابية، موضحا أن باكستان تبذل جهودا جادة لاجتثاث الإرهاب من المنطقة.
