تحتفل جامعة الحصن مساء الخميس المقبل في قصر الإمارات بتخريج أول دفعة تضم 90 من أبناء وبنات الدولة إضافة إلى 18 من غير المواطنين حصلوا جميعا على شهادة الماجستير في إدارة الأعمال أو البكالوريوس في تخصصات مختلفة.
وقال مسلم بن سعيد القبيسي رئيس مجلس الأمناء إن الجامعة تعتزم طرح عدد من برامج الدراسات العليا الجديدة لأول مرة على مستوى الدولة وذلك في سياق الاحتفال بتخريج الدفعة الأولى الذي يتزامن مع الأفراح والاحتفالات بالعيد الوطني السابع والثلاثين لقيام الاتحاد.
وجدد تأكيد الجامعة الالتزام بالمضي قدما في برامجها ومشروعاتها التطويرية لتحقيق أهدافها في تزويد الطلبة بأرقى البرامج التعليمية الأكاديمية وتدريبهم على التفكير الخلاق والنقد الهادف والانفتاح على الرأي الآخر بوعي وموضوعية مع استمرار الحرص على ترسيخ قيم المجتمع وثقافته في نفوس الطلبة .
وأضاف أن ما يشهده التعليم العالي في إمارة أبوظبي بشكل خاص من تطور ملحوظ ومستوى متميز يضاهي مثيله في الدول المتقدمة يعود للدعم اللامحدود والاهتمام المتواصل الذي يوليه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله.
والرؤية الثاقبة للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم والمتابعة الدؤوبة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة نائب رئيس مجلس أبوظبي للتعليم ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
من جهة أخرى كشف الدكتور عبد الرحيم صابوني مدير الجامعة أن «الحصن» بصدد طرح أربعة برامج دراسات عليا جديدة في بداية الفصل الدراسي القادم مشيرا إلى أن بعضها يطرح للمرة الأولى على مستوى الدولة.
وقال إن هذه البرامج هي: ماجستير هندسة نظم المباني وماجستير الإدارة الهندسية وشهادة الدبلوم العالي في هندسة نظم المباني وشهادة الدبلوم العالي في الإدارة الهندسية وذلك انطلاقا من الدراسة المستمرة التي تجريها الجامعة لاحتياجات سوق العمل بالدولة من التخصصات المطلوبة والعمل على توفيرها.
وأكد انه تم تطوير معظم البرامج الأكاديمية للجامعة في كندا من قبل أساتذة متخصصين من ذوي الكفاءة العلمية والخبرة العملية من جامعات مرموقة ذات تاريخ علمي عريق مشيرا أيضا إلى أن الجامعة قد أصدرت دورية علمية محكمة في مجال البحوث الهندسية والعلوم التطبيقية وسجلتها لدى الجهات المعنية داخل وخارج الدولة بما في ذلك المجلس الوطني للإعلام ومكتبة الكونجرس الأمريكية.
(وام)