ذكرت الشرطة اليونانية أن طلبة من المدارس الثانوية هاجموا عددا من مراكز الشرطة في العاصمة أثينا أمس، مما أدى إلى إصابة احد المارة في سادس يوم من الاضطرابات التي فجرها مقتل مراهق برصاص الشرطة، وأعلن مصدر قضائي انه تم توجيه تهمة القتل العمد رسميا إلى الشرطي الذي أطلق النار على الفتى متسبباً بوفاته.

واستمرت المواجهات المحدودة صباح أمس بين شبان والشرطة في محيط مدرسة البوليتكنيك بوسط أثينا بعد مقتل فتى برصاص شرطي السبت. وتواجه اليونان منذ السبت أحداث شغب اثر مقتل الفتى في موجة عنف ألحقت أضرارا كبيرة بعشرات المصارف ومئات المتاجر في أثينا والمدن اليونانية الكبرى.

وأعلن مصدر قضائي انه تم توجيه تهمة القتل العمد رسميا إلى الشرطي الذي أطلق النار على الفتى متسبباً بوفاته. واتهم الشرطي ابامينونداس كوركونياس (37 عاما) بالقتل العمد وباستخدام سلاحه بصورة غير مشروعة، وابقي عليه قيد التوقيف الاحترازي. كما اتهم قاضي التحقيق زميله فاسيليوس ساراليوتيس بتهمة التواطؤ وإبقائه قيد التوقيف الاحترازي.