استضافت الهيئة العالمية للمسلمين الجدد التابعة لرابطة العالم الإسلامي 80 مسلماً جديدا ممن اعتنقوا الإسلام حديثاً من دول أوروبا الغربية وأميركا اللاتينية وروسيا لأداء فريضة الحج هذا العام.
وقد رتبت الهيئة استقبال الحجاج القادمين من المراكز والمنظمات الإسلامية التي تتعاون مع الهيئة في كل من أسبانيا وإيطاليا وسويسرا وبلجيكا وفرنسا وهولندا وبريطانيا والنرويج والسويد والبرازيل والمكسيك والبيرو.
وأوضح الأمين العام للهيئة فضيلة الشيخ خالد بن رميح الرميح عن أن الهيئة تحرص على اختيار هؤلاء الحجيج عن طريق المراكز الإسلامية التي نتعامل معها بنسب محددة مسبقاً بحيث تكون هناك فرصة أكبر لمشاركة المسلمين الجدد من أكبر عدد من الدول المستهدفة.
وبين الشيخ الرميح بأن الهيئة تشترط أن يكون المشارك في الاستضافة لأداء الحج من المسلمين الجدد الذين لم يؤدوا فريضة الحج من قبل. وتنظم الهيئة لضيوفها من المسلمين الجدد برنامجا خاصا للزيارات مثل مصنع الكسوة وغار ثور ومكتبة الحرم الشريف ومتحف الحرمين الشريفين.
وتخصص الهيئة مرافقين يقدمون للحجاج التوعية بمناسك الحج منذ البداية وحتى النهاية، كما تستضيف الهيئة عددا من المشايخ والدعاة لإلقاء المحاضرات والدروس وتعليم الحجاج أمور المناسك.
(اينا)