اختتمت دائرة الجمارك بالفجيرة مؤخراً دورة تدريبية حول إدارة الوقت، نظمتها الدائرة لمدة يومين في مقرها لأفرادها البالغ عددهم 24 مفتشا جمركيا وإداريا. وجاء هذه الدورة ضمن نشاطات وفعاليات الدائرة بهدف رفع المستوى العلمي للكوادر الإدارية والفنية لتحقيق الانسجام مع التطور الهائل في القطاع الجمركي والإداري الشامل. واختتمت الدورة في حفل تكريمي بحضور سيف بن حماد مدير عام جمارك الفجيرة وعدد من مسؤولي الأقسام والإدارات بالدائرة.
وذكر دوريش هيكل مدير التدريب والمخدرات بدائرة الجمارك بأن الدورة ألقاها الخبير حسن محمد المقداد حول أهداف إدارة الوقت، مبيناً أن الإدارة الصحيحة للوقت هي حسن استخدام الموارد المتاحة وتحقيق الأهداف الموضوعة وطرق إدارتها وتنظيمها، حيث لا يمكن التأثير على المواد الأخرى إلا بحسن استثمار الوقت واستغلاله الاستغلال الأمثل.
وتضمنت الدورة محاضرات على مدى يومين في مفهوم إدارة وأهمية الوقت والأنماط الإدارية وتصنيفه ومضيعات الوقت وكيفية تجنبها والتخلص منها، إلى جانب أجيال إدارة الوقت وخطوات التخطيط والقواعد الذهبية في إدارته ومنظومة تحقيق العمل الناجح. لافتا إلى أن المشاركة كانت فعالة ومميزة.
الفجيرة ـ ناهد مبارك
