تتواصل فعاليات وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع اليوم احتفاءً بالعيد الوطني السابع والثلاثين، بتوجيهات من معالي عبدالرحمن بن محمد العويس، وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، عبر افتتاح معرضي الفن التشكيلي «حلم فارس» ومعرض «الإمارات بعيون عربية» اللذين يستمران حتى الأحد الرابع عشر من شهر ديسمبر القادم، وذلك الساعة السابعة من مساء اليوم في مركز دبي المالي العالمي في دبي.

معرض «حلم فارس» يتميز بأعمال ثلاثة من أبرز الفنانين التشكيلين المعاصرين هم: محمد أوزجاي وعبد القادر الريس، وحاكم غنام، الذين أبدعت أيديهم 19 لوحة فنية لأبيات إحدى القصائد الملحمية النبطية لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

ويستوحي المعرض الفني التشكيلي العربي «الإمارات بعيون عربية» أعماله الفنية المعروضة من ألوان العلم الوطني للإمارات، ورمز العيد السابع والثلاثين للاتحاد، بمشاركة أكثر من أربعين فناناً تشكيلياً عربياً مشاركاً إلى جانب ثلاثة إماراتيين. كما يفتتح اليوم معرض «الاتحاد سيرة ومسيرة» في المراكز التجارية بالدولة، حيث يتم الافتتاح الساعة الخامسة مساءً في كل من مركز أبوظبي مول، وإمارات مول، ومركز صحارى.

(دبي ـ «البيان»)