بدأت جمعية النهضة النسائية بدبي الاحتفال بالعيد الوطني للدولة من خلال برنامج متكامل يستمر حتى العاشر من ديسمبر المقبل.
وأكدت الدكتورة فاطمة الفلاسي المدير العام أن الجمعية نظمت برنامج الاحتفال بتوجيهات من الشيخة أمينة بنت حميد الطاير رئيسة الجمعية كتقليد سنوي تحرص عليه الجمعية لمشاركة الشعب والقيادة الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية المهمة، ونظم مركز حور للفتيات بالجمعية أربع محاضرات في الجمعية، احداها بعنوان: كيف تكونين شخصية محبوبة؟ للمحاضر أ. محمد إبراهيم، وقام أمس ملتقى أديبات حور ويتخلله لقاء مع الكاتبة سارة النواف وإلقاء شعر للشاعرة شيخة المطيري ومطارحة شعرية بين طالبات كلية الدراسات العربية والإسلامية.
ويقام الأحد المقبل ملتقى بعنوان نبض حور، ويتضمن معرضاً فنياً لأعمال طالبات جامعة الإمارات واوبريتاً إنشادياً بعنوان حب زايد ومسرحية لطالبات جامعة الشارقة. ويشارك مركز حور للفتيات يوم الاثنين المقبل في مسرحية (التومينة) ومسابقات.
ويختتم اليوم مركز تعليم الكبار برنامجاً شاملاً للاحتفال بمناسبة يوم الاتحاد وعيد الأضحى المبارك ضم معرضا ومسرحية (العيدين) وورش عمل وزيارة إلى مركز المسنين ويوما مفتوحا بالأكلات الشعبية، وورشة عمل بعنوان (أحجاري الكريمة وجمالها)، ويتم اليوم تكريم المشاركين في المسابقات والمعرض.
وشارك فرع حتا امس بالاحتفالات من خلال مسيرة طلاب مدرسة الظهرة للتعليم الأساسي والثانوي وتضمنت المسيرة لوحات وشعارات وأعلاماً يحملها الأطفال، وعددا من الأناشيد الوطنية المعبرة عن الاحتفال، وشارك في المسيرة العديد من مدارس البنات والبنين والشرطة والدفاع المدني وقرية حتا التراثية وجمعية حتا للثقافة والفنون والجهات الحكومية.
ويحتفل اليوم فرع الجمعية في الليسيلي بإقامة كرنفال الوطن، ويتضمن العديد من الفقرات الوطنية والتراثية والترفيهية، منها مسابقة أفضل قصيدة وطنية للسيدات، وأفضل زي وطني للأطفال، وحرصاً من إدارة الفرع على دعم مسيرة المرأة التعليمية وتشجيعها على مواصلة مسيرتها ستكرم إدارة الفرع أكبر دارسة وأكبر حافظة للقرآن الكريم في الفرع.
كما سيتم تكريم الطلاب والطالبات الفائزين في مسابقة رحاب القرآن الكريم التي أطلقتها اللجنة الثقافية في شهر رمضان المنصرم لطلاب وطالبات المدارس، وذلك تطبيقاً لأهداف الجمعية السامية في نشر الوعي الديني، وزيادة حفظة القرآن الكريم، وسيتخلل برنامج الكرنفال مسابقات تراثية وجوائز قيمة.
وشارك مركز النهضة للفنون بجمعية النهضة النسائية بإعداد وتنظيم وتصميم مجموعة من الهدايا القيمة والتي تضمنت ألوان علم الإمارات الأبيض والأسود والأخضر والأحمر في مصنوعات زاهية تم إعدادها بإدارة المركز وهي إكسسوارات وعقود وميداليات ومسابح رجالية ووشاحات وأعلام والعديد من الهدايا المعبرة والتي تجسد قيمة الولاء والانتماء.
دبي ـ «البيان»