شهد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة قيام مطار الفجيرة الدولي صباح الأمس بتجربة وهمية لحادث سقوط طائرة ركاب بالقرب من مدرج المطار، بحضور محمد عبدالله السلامي رئيس دائرة الطيران المدني.

واحتوى سيناريو التجربة الوهمية على سقوط طائرة ركاب على متنها 94 مسافرا، بالإضافة إلى الطاقم المكون من 8 أفراد ووقع الحادث عند هبوطها، حيث واجهت الطائرة بعض الصعوبات في الهبوط على المدرج 29 مما أدى إلى اشتعال الحريق في الطائرة.

وقد باشرت إدارة المطار في تطبيق الإجراءات اللازمة والمعايير الدولية المطبقة في هذه الحالات، وقامت سيارات الإطفاء في المطار وبمساعدة سيارات الإطفاء الخاصة بالدفاع المدني بالفجيرة بالسيطرة الأمنية على النيران المشتعلة في الطائرة، وقيام شرطة المطار وقوات الأمن الخاصة بالسيطرة الأمنية على موقع الحادث وقيام سيارات الإسعاف والكادر الطبي من مستشفى الفجيرة ومستشفى كلباء وشرطة دبي بإسعاف الناجين في موقع الحادث ونقل الحالات الحرجة إلى مستشفيات الفجيرة وكلباء.

وصرح الدكتور خالد المزروعي مدير عام مطار الفجيرة الدولي بأن هذه التجربة تأتي بناء على توصيات المنظمة الدولية للطيران المدني واستنادا لقرار مجلس الوزراء وقانون الطيران المدني بالدولة والخطة الاتحادية لمواجهة الكوارث. (البيان)