ينظم مركزا التنمية الاجتماعية بكلباء وخورفكان احتفالاً باليوم الوطني أسبوع الهوية الوطنية والذي تتعدد فعالياته من ركن لإحياء الألعاب الشعبية وذلك ضمن تفعيل مبادرة الألعاب الشعبية متعة وهوية والتي تأتي ضمن الهدف الاستراتيجي الخامس بتمكين الأسرة ودعم دورها في تنمية القيم والسلوكيات الايجابية وتعزيز الهوية الوطنية.

وقالت فاطمة القلاف مديرة مركز التنمية الاجتماعية بكلباء انه إيمانا منا بأهمية إحياء الموروث الشعبي ونشره بين الأجيال في مختلف إمارات الدولة والمسؤولية التي نراها واجبا وطنيا تجاه إماراتنا الحبيبة في الحفاظ على هويتها الوطنية، وبناء على توجيهات معالي مريم محمد خلفان الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية بضرورة إشراك المناطق التعليمية في تعزيز الهوية الوطنية بين الطلاب والطالبات، قمنا بتنظيم هذا الأسبوع بالتعاون مع عدد من المدارس في الإمارة.

وأضافت القلاف ان الأسبوع الذي يبدأ من اليوم الأحد وينتهي يوم الخميس الموافق السابع والعشرين من الشهر الجاري سيتضمن عددا من الفعاليات ومن بينها المشاركة في تفعيل مبادرة الألعاب الشعبية متعة وهوية كونها احدى مبادرات الوزارة ونسعى من خلال هذا الأسبوع أن نحيي الألعاب الشعبية بين الطلاب والطالبات.

(البيان)