أكد الدكتور عبداللطيف الشامسي المدير العام لمعاهد التكنولوجيا التطبيقية في الدولة، أنه سيتم بداية من العام الدراسي المقبل، فتح باب الدراسة التكنولوجية في المعاهد أمام الطالبات لأول مرة، حيث ستكون البداية من مدينة العين، ووفق ذات الشروط والضوابط المحددة لسياسة القبول، حيث سيتم طرح تخصصات تقنية تتعلق باهتمامات واحتياجات المرأة في سوق العمل، إضافة لذلك تجري حالياً دراسة أخرى للتوسع في فتح المعاهد في المنطقة الغربية تلبية لحاجات التنمية الوطنية، فيما يقوم قسم المناهج بدراسة المعايير العلمية للامتحانات والمخرجات التعليمية المعتمدة في مجال التعليم التقني.
جاء ذلك في تصريح للمدير العام خلال ورشة العمل التي أقامها المعهد لمناقشة الخطة الإستراتيجية الخمسية ، بحضور مدراء المعاهد وأعضاء هيئة التدريس وجميع الخبراء المختصين في التكنولوجيا التطبيقية والتي أقيمت بفندق ورتانا العين .
وأشار إلى أهمية وضع الخطط ورسم السياسات والاستراتيجيات وإيضاح الرؤى لدولة تطمح إلى التطوير وترنو إلى التقديم العلمي والتقني ومسايرة عجلة التقدم العلمي العالمي المتسارع في مجالات تقنية المعلومات، التي باتت ميزة العصر.
العين ـ داوود محمد