استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء بقصر النخيل أمس فيسانتي أريسيس حاكم إقليم أستورياس الإسباني والوفد المرافق الذي يزور البلاد حالياً.

ورحب سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان خلال اللقاء بالمسؤول الإسباني مشيدا بما يحرص عليه البلدان من جهود لترسيخ آفاق التعاون الثنائي بينهما على كل الصعد تحقيقا لكل طموحات وتطلعات الشعبين الصديقين.

وتبادل سموه وحاكم الإقليم الحديث حول الإمكانات المتوفرة لمد جسور التعاون، خاصة في المجالات السياحية والاقتصادية والاستثمارية.

وأكد سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان وجود مجالات واسعة للتعاون بين البلدين في ضوء الإمكانيات الصناعية والتجارية والخبرات الاقتصادية والاستثمارية المتوفرة لدى الجانبين.

من ناحيته أشاد حاكم إقليم استورياس الإسباني بالعلاقات القوية والتعاون البناء الذي يربط بين بلاده ودولة الإمارات منوها بالإنجازات الكبيرة والرائدة التي حققتها الإمارات في مختلف المجالات. وأشاد بالتطور والنمو الكبير الذي شهدته دولة الإمارات عموما في الآونة الأخيرة ما جعلها محط أنظار العالم.

ووجه حاكم إقليم استورياس الدعوة لسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان لزيارة الإقليم الإسباني وقد قبلها سموه على أن يحدد موعدها في وقت لاحق.

حضر المقابلة السفير سلطان بن خلفان الرميثي رئيس ديوان سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وظافر الأحبابي المستشار الخاص لسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ومانويل بنييرو سوتو سفير المملكة الإسبانية لدى الدولة.

واستقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان بعد ذلك جمال حامد الشمايلة سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى الدولة الذي قدم للسلام على سموه بمناسبة تسلمه مهام عمله الجديد. وأعرب سموه عن تمنياته للسفير بالتوفيق والنجاح فى عمله بما يسهم فى تعزيز علاقات التعاون بين الإمارات والأردن.

من جانبه أعرب السفير الأردني عن سعادته بتمثيل بلاده لدى دولة الإمارات مشيدا بالمكانة المتميزة التى تحتلها اقليميا ودوليا والسياسة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله.

(وام)