ترأس صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الاعلى للجامعة الأميركية في الشارقة صباح أمس بفندق لينس بورو في لندن اجتماعا لمجلس أمناء الجامعة. وألقى صاحب السمو حاكم الشارقة كلمة في بداية الاجتماع أعرب فيها عن سعادته بانضمام الدكتور بيتر هيث مدير الجامعة الأميركية لأسرة الجامعة وحضوره أول اجتماع لمجلس أمنائها.
وأكد سموه دعمه لجهود الدكتور هيث من اجل تحقيق أهداف الجامعة التي تركز في المرحلة الحالية على جعلها في القريب العاجل مؤسسة بحثية فاعلة ومتميزة في المنطقة وهو ما يتفق وقناعات الدكتور هيث الذي قال سموه اننا نضع فيه ثقتنا كباحث متميز يؤمن بأهمية الأنشطة البحثية في الجامعات .. مشيدا سموه بما حققته الجامعة الأميركية منذ إنشائها حتى أصبحت خلال عقدها الأول من أفضل الجامعات ما جعلها الخيار الأول للطالب المتميز على مستوى المنطقة.
وأكد سموه أن ما حققته الجامعة حتى الآن من انجازات يعد جزءا بسيطا من رؤيتها الشاملة الواسعة التي تسعى على الدوام لتطوير إمكاناتها في مختلف المجالات خاصة البحثية التي تفيد الشارقة والإمارات والمنطقة بأكملها.
وأشار صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي الى توقيع مذكرة تفاهم مؤخرا مع الأكاديمية الملكية البريطانية للهندسة بهذا الشأن .. ووجه الشكر للورد أليك برويرز الذي ساهم بدعمه وجهوده في إتمام المذكرة التي من شأنها أن تفسح المجال لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة للتواصل الفعال مع مختلف المؤسسات العريقة في جميع أنحاء العالم.
واستعرض المجلس خلال اجتماعه عددا من الموضوعات المدرجة على جدول أعماله ووافق على استحداث منصب جديد وهو نائب مدير الجامعة لشؤون التطوير والعلاقات الخارجية. ووافق المجلس ايضا على تعديل لائحة علاوة تعليم الأبناء لأعضاء هيئة التدريس حتى يتماشى مع زيادة تكلفة الرسوم الدراسية في مدارس الدولة. فيما استمع مجلس الأمناء الى تقرير اللجنة المالية واللجنة الأكاديمية ولجنة التطوير.
ووجه أعضاء مجلس الأمناء بالجامعة الأميركية بالشارقة في ختام اللقاء شكرهم وتقديرهم لصاحب السمو الرئيس الاعلى للجامعة على دعمه المستمر للجامعة. حضر الاجتماع أعضاء مجلس أمناء الجامعة الأميركية في الشارقة والذين يمثلون نخبة متميزة من الشخصيات التربوية.
كما حضر الاجتماع سالم يوسف القصير نائب مدير الجامعة للشؤون العامة والدكتورة موزة الشحي نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والدكتور جون موسبو نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية وجورج ديبين نائب مدير الجامعة لشؤون المالية والإدارية.
