أعلن الدكتور عادل خليفة رئيس مجلس الإتحاد العربي للنشر الإلكتروني وهيثم حافظ نائب رئيس مجلس الاتحاد العربي للنشر الإلكتروني في تصريح صحافي أن مجلس إدارة مجلس الإتحاد العربي للنشر الإلكتروني قرر بعد استشارة الجهات المعنية العربية أن يكون اليوم الرابع من نوفمبر من كل عام يوما عربيا للنشر الإلكتروني.

وذلك توسيعاً لمفهوم النشر الإلكتروني وسعياً إلى إحلال التقنية في مكانها في العملية الكتابية بحيث يستفاد منها وتوظيف للفكر العربي وتعجل بإدماج الكتاب الإلكتروني في العملية المعرفية والتربوية والتعليمية والثقافية.

وسينظم الإتحاد في أرض المعارض في إكسبو الشارقة ضمن إطار معرض الشارقة الدولي للكتاب محاضرة حول اليوم العربي للنشر الإلكتروني يقدمها الدكتور عادل خليفة بقاعة (الملتقى واحد) عند الساعة العاشرة صباح اليوم «الأربعاء» يلي ذلك حوار(حقوق المؤلف والنشر الإلكتروني) وإعلان نتائج مسابقة المبدع الصغير في النشر الإلكتروني.

وقد أقرت الدور المشاركة في قاعة النشر الإلكتروني في القاعة المتابعة للمعرض تخفيضاً إضافياَ (20%) على كل مبيعات الأجنحة تقديراً للجمهور الكريم واحتفاءً بمبادرات الإتحاد ومزاولته وأنشطته العامة. ورفع رئيس ونائب رئيس مجلس الإتحاد العربي للنشر الإلكتروني آيات الشكر والعرفان إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.