التقى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة باستراحة سموه بمنطقة سويحان بأبوظبي مساء أمس كارل جوستاف ملك مملكة السويد الذي يقوم بزيارة إلى الدولة تستغرق أياماً عدة. ورحب سموه بملك السويد والوفد المرافق مؤكداً سموه أهمية هذه الزيارة في تمتين علاقات الصداقة القائمة بين البلدين والتي تشهد على الدوام تقدماً وتطوراً ملحوظاً بفضل الرغبة المشتركة لتوثيق هذه العلاقات والارتقاء بها إلى آفاق أرحب. وأعرب سموه عن ارتياحه لما تلقاه علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين من اهتمام ورعاية على أعلى المستويات وبما يؤدي إلى خدمة مصالحهما المشتركة منوها سموه بحرص قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة على تعزيز علاقاتها الثنائية ومد جسور التعاون المشترك مع مملكة السويد الصديقة.

وعبر سموه خلال اللقاء عن ثقته في ان تشكل هذه الزيارة دفعة قوية نحو مزيد من الانفتاح الثنائي بين البلدين وتعزيز روابط التعاون المشترك بما يتلاءم وما وصلت اليه العلاقات الودية بين البلدين من تقدم ويحقق تطلعات قيادتي البلدين. بدوره أعرب ملك السويد عن سعادته بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة مشيدا بالعلاقات الوطيدة التي تربط بين البلدين الصديقين وبما حققته دولة الإمارات من مكانة متميزة على الساحة الدولية كبلد يعرف نموا مطردا في ظل الأمن والاستقرار اللذين ينعم بهما. وكان ملك السويد قد شهد لدى وصوله استراحة سمو ولي عهد أبوظبي في منطقة سويحان عرضا تراثيا لمجموعة من الصقور وطيور الصيد والخيل والهجن العربية الأصيلة وقطعان المها العربية حيث تعرف من المسؤولين على جهود دولة الإمارات في الحفاظ على مكونات تراثها العريق وما تشتهر به البيئة العربية الأصيلة من رياضات ركوب الخيل والهجن والصيد بالصقور حيث خاض الملك تجربة حية بركوبه جملا عربيا في جولة قصيرة أثناء العرض عبر بعدها عن سعادته واصفا هذه التجربة بأنها مثيرة.

كما اطلع على تجربة الزراعة العضوية في أبوظبي حيث استمع الى شرح موجز من خالد بطي الشامسي رئيس مجموعة أبوظبي للتنمية عن النجاحات التي حققتها تجربة الزراعة العضوية في ابوظبي بفضل توجيهات القيادة الحكيمة واهتمام الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وحرصه الكبير على التوسع في هذه التجربة وتعزيز جهود التنمية الزراعية النظيفة من أجل الحفاظ على صحة الإنسان ونظافة غذائه وحماية بيئته من اي ضرر او تلوث.

حضر اللقاء والعرض محمد مبارك المزروعي وكيل ديوان سمو ولي العهد وفارس محمد المزروعي وعدد من المسؤولين.

وقد أقام الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان حفل عشاء تكريماً لملك السويد والوفد المرافق.

وكان الملك كارل غوستاف ملك السويد الرئيس الفخري لصندوق التمويل الكشفي العالمي وصل إلى البلاد صباح أمس.. في زيارة للبلاد تستغرق عدة أيام يطلع خلالها على الحركة الكشفية في الدولة ويلتقي عدداً من القيادات السياسية.

وكان في مقدمة مستقبلي ملك السويد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور عاطف عبدالمجيد أمين عام المنظمة الكشفية العربية والدكتور سالم عبدالرحمن الدرمكي رئيس مجلس إدارة جمعية كشافة الإمارات وقيادات ومسؤولو الحركة الكشفية في الدولة.

وصرح الدكتور أحمد ثاني الدوسري أمين عام جمعية كشافة الإمارات رئيس لجنة علاقاتها العامة والإعلام بأن برنامج الحفل الذي تقيمه الجمعية يتضمن تقليد ملك السويد المنديل الكشفي إيذاناً بانضمامه للأسرة الكشفية الإماراتية وذلك كتقليد متبع في الحركة الكشفية للرؤساء والحكام وكبار المسؤولين في الدولة.. مشيرا إلى اكتمال الاستعدادات لهذا الحدث الكشفي الذي يبدأ بعد صلاة الجمعة ملقياً الضوء على دور اللجنة العليا المنظمة واللجان المنبثقة عنها مثمنا العمل الجماعي الكشفي.