أطلقت شعبة التثقيف والتوعية في وزارة البيئة والمياه مبادرة «أنا أهتم» لطلبة المدارس.. بهدف تعريفهم بأهمية الموارد الطبيعية كالثروة السمكية والحيوانية والزراعة وطرق ترشيد استهلاك المياه وسبل المحافظة عليها.

وتتضمن المبادرة التي تأتي في إطار الشراكة والتعاون مع الوزارات والهيئات الحكومية والخاصة في سبيل خدمة الثقافة البيئة ورفع الوعي البيئي العديد من الأنشطة كالمحاضرات الإرشادية والزيارات الميدانية وكذلك بعض التجارب الفنية.

وأوضح المهندس عمران محمد الشحي من شعبة التثقيف والتوعية والمشرف التنفيذي للبرامج التثقيفية.. أن السبيل إلى تحقيق الوعي البيئي هو التركيز على إيجاد نوع من الإعلام البيئي الواعي المتخصص الذي يرسخ أهمية الحفاظ على البيئة وكل ما يرتبط بها لكي يولد قناعات ذاتية لدى الأفراد بهذه الأهمية مؤكدا اهتمام الوزارة بقطاع الطلاب باعتبارهم نقطة الدخول والمنفذ لرفع الوعي في المجتمع.

وأوضح المشرف التنفيذي للبرامج التثقيفية أن هذه البرامج تتخللها حلقات تعليمية وتثقيفية تقام في عدة مراكز تابعة للوزارة ومنتشرة في الدولة كمركز أبحاث الأحياء البحرية بأم القيوين ومحطة الأبحاث الزراعية بالحمرانية في رأس الخيمة ومحطة أبحاث الفاكهة بدبا الفجيرة والمختبرات المركزية بالعين. ودعت شعبة التثقيف والتوعية جميع المناطق التعليمية والمدارس الحكومية والخاصة .

(وام)