يعقد مجلس أبوظبي للتعليم بالتعاون مع المناطق التعليمية الثلاث على مستوى إمارة أبوظبي امتحانات موحدة لتحديد المستوى لجميع طلبة المراحل من الصف الثالث الابتدائي وحتى الثاني عشر بهدف الوقوف على المستويات الطلابية في مدارس الإمارة ومعرفة جوانب القوة والضعف حيث ستعقد الامتحانات في نهاية شهر نوفمبر المقبل على مستوى المواد الأربع الأساسية وهي اللغة العربية واللغة الانجليزية والرياضيات والعلوم.

ودعا محمد سالم الظاهري مدير إدارة منطقة أبوظبي التعليمية المدارس إلى الاهتمام بهذه الامتحانات الموحدة لأهميتها في تكوين بيانات واضحة عن مستوى الطلبة مع التأكيد أنه لا توجد عليها أي درجات للطالب، لأن الهدف هو وجود بيانات واقعية تبنى عليها عمليات التطوير والتدريب المستقبلية، جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي عقده صباح أمس مع مديري ومديرات المدارس على مستوى تعليمية أبوظبي بحضور نواب المنطقة ورؤساء الأقسام.

وأشار الظاهري إلى أن المجلس أعد لجانا مختصة لوضع الامتحانات وتصحيحها وتحليل نتائجها وانه سيتم بناء على ذلك وضع الخطط التدريبية للمعلمين وذلك بالتعاون مع كلية الإمارات للتطوير التربوية التابعة لمجلس أبوظبي للتعليم.

وأشار الظاهري إلى الدعم الكبير واللامحدود للقيادة الرشيدة التي تضع التعليم في قائمة أولوياتها، والى جهود مجلس أبوظبي للتعليم بالتعاون مع المناطق التعليمية لتوفير أفضل البيئات التعليمية بكافة جوانبها البشرية والمادية للارتقاء بالميدان التربوي، داعيا المديرين كقياديين إلى الاستفادة من كل الإمكانات والمشاريع والبرامج التي توفرها حكومة أبوظبي للوصول إلى المخرجات التعليمية التي ترضي طموح قيادتنا الرشيدة.

كما نوه الظاهري إلى البداية المستقرة للعام الدراسي الحالي مشيرا إلى توجهات مجلس أبوظبي للتعليم بأن تبدأ الاستعدادات للعام الدراسي المقبل من الآن في كافة الجوانب المتعلقة بسير العملية التعليمية في المدرسة،وأنه سيتم إرسال التعميمات الخاصة بذلك خلال الأيام المقبلة وتشمل تلك الاستعدادات حصر طلبات النقل والاستقالات، وتحديد اللجان التي ستجري مقابلات المعلمين خارج الدولة، وكذلك احتياجات المدرسة من أعمال الصيانة وتوقعاتها من أعداد الطلبة واحتياجاتها من الكتب وغيرها.

أبوظبي ـ لبنى أنور