أشاد وزير الخارجية الأردني الدكتور صلاح البشير بالمستوى المتميز الذي تتمتع به العلاقات بين الأردن ودولة الإمارات والتي أرسى دعائهما صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ،حفظه الله، والملك عبد الله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية.
ووصف الزيارة التي قام بها سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية للأردن مؤخرا بأنها ناجحة وتعد محطة مهمة في تعزيز العلاقات وبخاصة فيما يتعلق بتوقيع اتفاقية إنشاء اللجنة الوزارية بين البلدين الشقيقين.
وقال إن من شأن إنشاء اللجنة الوزارية المشتركة للتعاون بين البلدين أن تعزز العلاقات في مجالات عدة منها المجالات الاقتصادية والتجارية والمشاريع المشتركة والاستثمارات المتبادلة إضافة إلى تعزيز التعاون في مجالات الطاقة والصناعة والزراعة والبيئة والإعلام والثقافة والتعليم والبحث العلمي وتبادل الخبرات الفنية والتدريب..
معربا عن أمله في أن تعقد اللجنة المشتركة اجتماعاتها بأسرع وقت ممكن لما لذلك من آثار طيبة وايجابية على العلاقات الثنائية.
ونوه معاليه بأهمية توقيع مذكرة التفاهم الخاصة بإعفاء حملة جوازات السفر الدبلوماسية من كلا البلدين من تأشيرة الدخول واعتبرها خطوة أخرى على طريق تعزيز العلاقات بين البلدين في كافة المجالات. وفيما يخص الشأن السياسي أشار الدكتور البشير إلى أن هناك تطابقا في وجهات نظر البلدين حيال عملية السلام ومختلف القضايا والتحديات التي تمر بها المنطقة والتي تتطلب موقفا عربيا موحدا لمواجهتها.
(وام)