أنهت مدرسة المنار النموذجية في الشارقة استعداداتها الخاصة بمشروع البرلمان الطلابي الثاني الذي تنظمه تحت شعار «الهوية بصمة وطن» استجابة لدعوة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة التي أطلقها بمناسبة الذكرى السادسة والثلاثين لقيام الدولة بجعل عام 2008 عاماً للهوية الوطنية وبرر هذا التوجه بقوله «من لا هوية له لا وجود له في الحاضر ولا مكان له في المستقبل».

وأوضحت نجلاء النعيمي الاختصاصية الاجتماعية والقائمة على مشروع البرلمان بالتعاون مع توجيه الخدمة الاجتماعية في منطقة الشارقة التعليمية وبإشراف عائشة المطوع مديرة المدرسة ان الهدف من الحدث هو خلق جيل واع بأهمية الهوية الوطنية باعتبار المدرسة مؤسسة تربوية تعليمية دورها الأساسي المحافظة على ثقافة المجتمع وهويته.

مشيرة إلى أن المدارس مطالبة في هذا الوقت بالذات بتأكيد الهوية الوطنية من خلال مساعدة التلاميذ على تحقيق ذاتها وتأكيد الهوية الوطنية الإسلامية لديهم وبناء وعي اجتماعي بالأخطار التي تحيق بالهوية الوطنية. وذكرت النعيمي أن طالبات من 10 مدارس سيشاركن في الإعداد للفعاليات الخاصة بالحدث والتي تتضمن توزيع كتيبات باللغتين العربية والانجليزية عن الهوية الوطنية على مختلف المدارس.

الشارقة ـ «البيان»