أعلن معهد جامعة بوسطن لبحوث وتعليم طب الأسنان دبي، العضو في مجمع محمد بن راشد آل مكتوم الأكاديمي الطبي، التابع لمدينة دبي الطبية، العضو في تطوير، عن حصوله على موافقة من لجنة الاعتماد الأكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الدولة للاعتماد المبدئي لبرامج الدراسات العليا الخمسة التي سيوفرها للطلاب.
وقد تم اعتماد برامج طب الأسنان في المعهد، والتي تشمل برنامج الأمراض اللبية، والتقويم، وأمراض أسنان الأطفال، وأمراض اللثة، والتعويضات السّنيّة، لمنح شهادة الماجستير في العلوم، وشهادة الدراسات العليا في هذه الأقسام المتخصصة بطب الأسنان.
وقالت الدكتورة عائشة عبدالله، النائب الأول للرئيس لمدينة دبي الطبية: «يأتي الحصول على هذا الاعتماد نتيجة جهود حثيثة وعمل دؤوب قامت به هيئة التدريس وفريق العمل في معهد جامعة بوسطن لبحوث وتعليم طب الأسنان دبي لإعداد وتصميم برامج الدراسات العليا. إننا سعداء للغاية بالمكانة التي سيحتلها المعهد باعتباره المؤسسة الأكاديمية الأبرز التي تحصل على اعتماد أكاديمي لكافة برامج طب الأسنان التي توفرها».
ويعد معهد جامعة بوسطن لبحوث وتعليم طب الأسنان دبي المؤسسة التعليمية الخاصة الأولى والوحيدة في منطقة الخليج التي توفر مجموعة متكاملة من البرامج الأكاديمية المتخصصة بطب الأسنان والمعتمدة من قبل الهيئات المختصة. وقد تلقى المعهد أكثر من 100 طلب تسجيل، وقائمة انتظار طويلة من الطلبات المعلّقة لشغل خمسة عشر مقعداً للبرامج الأكاديمية التي انطلقت في شهر يوليو 2008.
دبي ـ «البيان»