استقبل قسم الطوارئ بمستشفى صقر برأس الخيمة 1300 حالة خلال شهر رمضان المبارك، بواقع 109 حالات إصابات مختلفة و59 حالة اعتداء على سلامة الجسم و181 حالة كانت عبارة عن جروح قطعية إضافة إلى 7 وفيات.

وقال الدكتور يوسف الطير مدير قسم الطوارئ بالمستشفى إن باقي الحالات وهي 997 ترددت على الطوارئ وتم علاجها حيث كان البعض يشتكي من آلام بسيطة عبارة عن مغص وارتفاع في درجات الحرارة أو صداع .

وهناك حالات آلام في البطن، وهناك حالات أخرى مثل قياس الضغط وغيره لم يستدع دخولها المستشفى وتم التعامل مع كافة الحالات السابقة وأجريت لبعض المرضى المصابين بكسور عمليات التجبيس وتثبيت الكسور وإجراء الأشعة اللازمة لذلك.

وأكد الطير انه تم إنقاذ مريض هوى من مكان مرتفع وأصيب بعدة كسور وكانت حالته سيئة لكن بفضل الله تم إنقاذ المريض وعمل اللازم له ووضعه تحت العناية الفائقة حتى خروجه من المستشفى سالما معافى.

من ناحية أخرى نفذ قسم الطوارئ حملة توعية للمرضى عن كيفية التعامل مع الجروح وكيفية تنظيفها ومواعيد إزالة الغرز وكيفية وضع الضمادات واللواصق الطبية، وقام القسم بطباعة منشور تثقيفي وتم إهداؤه للمرضى شاملا لكافة تعليمات السلامة الخاصة بالجروح وغيرها.

(البيان)