أودعت وزارة الشؤون الاجتماعية أمس المساعدات الاجتماعية عن شهر سبتمبر في البنوك بهدف تمكين الأسر المستحقة للمساعدات من توفير متطلباتهم الأسرية للعيد وإدخال البهجة والسرور إلى نفوسهم. وتقدر عدد الحالات المستفيدة من المساعدات الاجتماعية أكثر من 37 ألف حالة فيما تبلغ قيمة المساعدات حوالي 192 مليون درهم شهريا.
على صعيد آخر استعرضت معالي مريم الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية مع عبدالله راشد السويدي المدير العام للوزارة والمديرين التنفيذيين لكل من الرعاية الاجتماعية والتنمية الاجتماعية ناجي الحاي المدير التنفيذي لشؤون التنمية الاجتماعية وحسين الشيخ المدير التنفيذي لشؤون الرعاية الاجتماعية ومنى الزعابي المديرة التنفيذية لشؤون الخدمات المؤسسية المساندة ما أنجزته الوزارة خلال الأشهر الماضية. وقدم المدير العام للوزارة عرضا لما أنجزته الوزارة خلال هذه الفترة لاسيما فيما يتعلق بمبادرات الوزارة السبع وثلاثين مبادرة والتي كانت محور النشاط لارتباطها بتنفيذ استراتيجية الوزارة لهذا العام بالإضافة إلى ما تم إنجازه في مجال الضمان الاجتماعي من خلال إعادة البحث وربط حالات جديدة وصرف المساعدات لمستحقيها.
وبين أن أداء الوزارة بقطاعاتها الثلاثة كان متسقا ومتكاملا وقد حرصت الوزارة على أن يظل العمل خلال هذه الأشهر محافظا على زخمه كما في أشهر السنة الأخرى. كما عرض المديرون التنفيذيون ما تم انجازه في القطاعات الثلاثة الرئيسية في الوزارة ونسب ومؤشرات الأداء للمبادرات ومناقشة ميزانية هذا العام وأوجه صرفها.
ووجهت معالي الوزيرة بالمضي في تنفيذ الخطة الاستراتيجية وجميع المبادرات في مواعيدها كما وجهت بالتواصل مع الموظفين والعملاء وتوفير أفضل أوجه التعامل معهم وتحقيق احتياجاتهم عملا بتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وحرصهما على أن تكون الإمارات الأفضل في مستوى الخدمات التي تقدمها والرعاية التي توفرها لمواطنيها مشيرة إلى أن دور الوزارة في الرعاية الاجتماعية أساسي ومحوري لأنه يعنى بعشرات الآلاف من أسر المواطنين.
كما نوهت معاليها بأهمية الزيارات الميدانية لمكاتب الشؤون ومراكز المعاقين والتنمية والمسنين لما لهذه الزيارات من دور في دفع عجلة العمل إلى الأمام وتحقيق أفضل النتائج.
(وام)