تمكنت أجهزة البحث الجنائي بشرطة الشارقة خلال الأسبوع الماضي من الإيقاع بتشكيل عصابي يضم ستة أشخاص من الجنسية الباكستانية ثبت تورطهم بارتكاب سرقات محلات تجارية بالشارقة، وذلك على إثر تلقي عدد من البلاغات التي وردت إلى شرطة الشارقة والتي تفيد بتعرض هذه المحال لسرقة من مجهولين.

وكانت إدارة البحث الجنائي بشرطة الشارقة قد قامت فور تلقي هذه البلاغات بتشكيل فرق أمنية عدة كلفت بتكثيف البحث والتحري وجمع المعلومات حول نشاط العصابة المذكورة، والتي تبين من واقع البلاغات الواردة أنها تستهدف بعض الأسواق والمناطق التجارية الواقعة وسط مدينة الشارقة إلى جانب بعض المحلات التجارية المعزولة في عدد من الأحياء السكنية حيث تم وضع خطة محكمة لمراقبة هذه المواقع.

ومساء يوم السبت الماضي وأثناء تواجدها بإحدى المناطق اشتبهت إحدى الفرق الأمنية بتحركات خمسة أشخاص كانوا حول أحد المحلات التجارية الواقعة بالمنطقة، حيث تابعت الفرقة تحركاتهم حتى شرعوا بكسر وسرقة المحل التجاري فقامت بمداهمتهم والقبض على ثلاثة منهم في حين تمكن اثنان من الفرار وبالتحقيق مع الأشخاص الذين تم ضبطهم فقد تبين أنهم جميعاً ينتمون إلى الجنسية الباكستانية وهم المدعو (م. ج. يعقوب) والمدعو (ك. س يوسف) والمدعو (س. ع طالب).

وقد اعترف المتهمون بقيامهم بارتكاب سرقات عدة من المحلات التجارية الواقعة بالمنطقة بمشاركة ثلاثة آخرين من زملائهم ومن بينهم الشخصان اللذان تمكنا من الفرار، كما أبدى المشتبه بهم استعدادهم لإرشاد رجال الشرطة إلى المحلات التي قاموا بسرقتها، والمناطق التي توجد بها، حيث تبين ان عدداً كبيراً من هذه المحلات قد تم الإبلاغ عن تعرضها للسرقة بينما يوجد عدد من المحلات التي كشف عن سرقتها من قبل المذكورين دون ان يتقدم أصحابها ببلاغات لدى الشرطة.

ومن خلال أقوال الموقوفين وبالبحث والتحري تمكنت الفرق الأمنية من ضبط شركائهم الثلاثة وهم المدعو (م. نويز) والمدعو (م. شهزاد) والمدعو (م. ماجد) وجميعهم من الجنسية الباكستانية والذين اعترفوا بدورهم بالمشاركة في هذه السرقات، التي شملت مبالغ مختلفة من الأموال وبطاقات الهاتف وغيرها من محتويات المحلات التي تمكن المذكورين من العثور عليها، أثناء قيامهم بكسر وسرقة هذه المحلات ومن خلال حصر المحلات التي تعرضت للسرقة فقد تبين انها تبلغ 40 أربعين محلاً تجارياً بكل من منطقة العوير ومنطقة النباعة ومنطقة الرولة إلى جانب عدد من الأحياء السكنية الواقعة وسط مدينة الشارقة.

الشارقة ـ «البيان»