استعرضت مدينة دبي الأكاديمية العالمية العضو في تيكوم للاستثمارات معدلات النمو التي حققها الاقتصاد القائم على المعرفة في دبي، كما سلطت الضوء على إنجازاتها الخاصة في استقطاب نخبة من أبرز الجامعات العالمية إلى المنطقة، وذلك خلال مشاركة المدينة ضمن فعاليات الدورة العشرين للمؤتمر السنوي للجمعية الأوروبية للتعليم الدولي الذي انعقد مؤخراً في أنتويرب في بلجيكا.

واستقطب المؤتمر الذي أقيم على مدار 4 أيام في حرم جامعة أنتويرب أكثر من 3 آلاف مشارك من 69 دولة وما يزيد على 511 عارضاً من 260 مؤسسة عالمية، وتواجد وفد من مدينة دبي الأكاديمية العالمية للرد على استفسارات وأسئلة الزوار الذي أبدوا اهتماماً كبيراً بالتعرف على المجمع التعليمي البارز في دبي.

وركز المؤتمر الذي تضمن أكثر من 90 جلسة و32 ورشة عمل وأربع ندوات على التغيرات السريعة في التوجهات العالمية للتعليم الدولي في أوروبا وحول العالم، كما تناول المؤتمر تأثيرات العولمة على قطاع التعليم والتعامل مع التعليم من منظور تجاري، بالإضافة إلى التطوير المهني للعاملين في قطاع التدريس من خلال العمل على نشر كافة المعلومات الضرورية في هذا السياق على نطاق واسع.

دبي ـ «البيان»