استعرض معالي حميد القطامي، وزير الصحة صباح أمس في مكتبه بديوان الوزارة في دبي الوحدات التنظيمية لكل من إدارة الاتصال الحكومي، وإدارة المالية، وإدارة التخطيط الاستراتيجي وتقييم الأداء.

كما بحث معاليه الترشيحات الخاصة بتعيين مدير لإدارة التخطيط الاستراتيجي بالوكالة، ومدير لإدارة الطب الوقائي، ومدير إدارة للرعاية التخصصية وكذلك مدير لمركز الإحصاء والبحوث بالإنابة، ومدير لإدارة التميز المؤسسي، بالإضافة إلى تعيين نائب مدير لإدارة الموارد البشرية.وتطرق الاجتماع الذي عقدته لجنة التنسيق والمتابعة في الوزارة وترأسه معاليه الى خطوات إنشاء قسم للسجلات الطبية وبعض البنود الخاصة بتفعيل عمل الإدارات المعتمدة لدفع مسيرة تنفيذ الاستراتيجية الجديدة للوزارة.

وقال معاليه أمام المديرين التنفيذيين للوزارة في حضور الدكتور علي احمد بن شكر، مدير عام الوزارة: إن طبيعة المرحلة المقبلة تحتم على الجميع المتابعة الدقيقة للأعمال التي تقوم الإدارات المختلفة بتنفيذها وفق مؤشرات الأداء المتفق عليها والمعتمدة من مجلس الوزراء لتنفيذ مبادرات وأهداف الخطة الاستراتيجية.

واستمع معاليه إلى شرح مفصل من مديري إدارات الاتصال الحكومي، والمالية والتخطيط الاستراتيجي حول الوحدات التنظيمية التابعة لكل من هذه الإدارات وطبيعة عملها في المرحلة المقبلة وفق استراتيجية الوزارة، وملاك التشغيل الخاص بكل منها حتى تعمل على تحقيق معدلات أداء متميزة، وتقوم بالمهام الوظيفية لها دون أية معوقات إدارية أو تنظيمية.

وشدد على أهمية استقلالية المفتشين على الصيدليات والمستودعات الطبية وتطوير أدائهم بالتنسيق مع إدارة التسجيل والرقابة الدوائية، إلى جانب توفير الكوادر اللازمة من الأطباء والفنيين اللازمين لجودة العمل في إدارة التراخيص الطبية. وتطرق الاجتماع إلى مناقشة تفاصيل البرنامج الوطني لصحة المرآة والطفل، وكيفية توفير كافة الخدمات المتعلقة بتعزيز الأمومة والطفولة.

دبي ـ «البيان»