أعلن اللواء محمد بن العوضي المنهالي مدير عام العمليات الشرطية بالإنابة بشرطة أبوظبي عن انطلاق حملة « التوعية بمخاطر لعب الأطفال بالمفرقعات والألعاب النارية بإمارة أبوظبي» تحت شعار «سلامتهم عيدنا » يوم الاثنين القادم الموافق 15/ 9/ 2008 والتي تستمر حتى ثاني أيام عيد الفطر السعيد.

وأكد على أن هذه الحملة تأتي انطلاقاً من حرص القيادة الأمنية على سلامة أفراد المجتمع ووقايتهم من الأخطار التي قد تنتج عن استخدام هذه الألعاب النارية والمفرقعات تطبيقاً للمبادرات والأولويات الاستراتيجية لشرطة أبوظبي حيث ان هذه الحملة تندرج ضمن مبادرات السلامة العامة.

إضافة إلى تزامنها مع والاستعدادات لاستقبال عيد الفطر السعيد الذي يكثر فيه استخدام الألعاب النارية والمفرقعات تعبيراً من البعض عن سعادتهم وابتهاجهم بقدومه، الأمر الذي دعا إلى تنظيم الحملة والتي تستهدف أولياء الأمور من المواطنين والمقيمين؛ لتوعيتهم بمخاطر تلك الألعاب التي يقبل عليها الأطفال والشباب والتي قد تقلب فرحة العيد إلى حزن وكارثة.

وأشار اللواء المنهالي إلى أهمية الوعي والإدراك من قبل أولياء الأمور بخطورة هذه الألعاب النارية على سلامة الأطفال والشباب والحرص على توعية أبنائهم بخطورة هذه الألعاب النارية وعدم استخدامها إضافة لكونها من المواد التي حظر القانون استخدامها أو تداولها إلا وفق تراخيص وتصاريح خاصة ولشركات متخصصة في هذا المجال.

ومن جانبه أوضح الرائد ناصر خادم الكعبي مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة أنه قد تم التنسيق مع مجلس أبوظبي للتعليم وعدد من المجالس الرمضانية للقيام بزيارات ميدانية وإلقاء محاضرات تستهدف توعية أولياء الأمور والطلبة في مرحلة الثاني الابتدائي وحتى العاشر كما سيتم استخدام الإذاعة المدرسية لتوعية الطلاب بالتنسيق مع منطقة أبوظبي التعليمية لافتاً إلى أن برنامج المحاضرات قد بدأ منذ بداية الشهر الفضيل.

إلى جانب توزيع المطبوعات كالبوسترات والرول أب وعدد (50) ألف نسخة من النشرة التوعوية التي سيتم توزيعها في المراكز التجارية بالإمارة، بالإضافة إلى وسائل أخرى كالتوعية بأضرار تلك الألعاب بالتنسيق مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في خطبتي الجمعة والعيد، وإرسال رسائل نصية قصيرة ٍََّّ، بحيث يحقق ذلك أهداف الأولويات الاستراتيجية لشرطة أبوظبي ويعزز من إدراك ووعي أولياء الأمور والأبناء الطلبة بمخاطر هذه الألعاب النارية على سلامتهم.