أفاد مسؤولون فلسطينيون أمس ان الرئيس الأميركي جورج بوش سيستقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس في 26 سبتمبر في البيت الأبيض.
وقال الناطق باسم عباس، نبيل أبو ردينة إن «اللقاء سيعقد صباح 26 سبتمبر». ولم يؤكد البيت الأبيض اللقاء دون أن يستبعده. وأشارت الناطقة باسمه دانا بيرينو إلى أن العديد من القادة الأجانب سيأتون إلى الولايات المتحدة خلال هذه الفترة لحضور الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقبل أن يتجه إلى واشنطن سيشارك عباس في نيويورك في النقاش الافتتاحي للدورة الثالثة والستين للجمعية العامة للأمم المتحدة اعتباراً من 23 سبتمبر.
وقال كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات «ستتم خلال اللقاء مراجعة شاملة لمفاوضات الوضع النهائي والمعوقات التي تعترض الوصول إلى اتفاق خاصة عدم التزام إسرائيل بتنفيذ التزاماتها لاسيما وقف الاستيطان وإزالة الحواجز».