التقى مسؤولون من هيئة تنمية المجتمع في دبي السفير الإيطالي لدى الدولة باولو ديونيسي لبحث أوجه التعاون المشترك بين الهيئة والقطاع الاجتماعي في إيطاليا.
ورحبت الدكتورة مريم مطر المديرة العامة لهيئة تنمية المجتمع بالسفير الإيطالي وعرضت رؤية هيئة تنمية المجتمع لجعل دبي نموذجا لرفاه المجتمع بالنسبة لجميع القاطنين على أرضها. كما تناول اللقاء الخبرات الإيطالية في مجال الحماية الاجتماعية وسبل تعزيز التقارب والاندماج الاجتماعي للجنسيات الأوروبية في دبي.
وقالت الدكتورة مطر: «في هذه المرحلة من تطور هيئة تنمية المجتمع من الضروري أن نرصد أنجح الأنظمة الاجتماعية لنعزز من فعالية نظامنا الاجتماعي وتتمتع إيطاليا بقطاع اجتماعي متين ويشعر المواطنون بانتمائهم إلى مجتمعهم وهذا ما نتطلع إلى تحقيقه في دبي، ومن جهة أخرى من المهم أن نشارك غير المواطنين المقيمين على أرض دبي بطموحنا لنحقق التماسك الاجتماعي بتعاون جميع الأطراف ومنها سفارات دولهم وقنصلياتهم».
جدير بالذكر أن هيئة تنمية المجتمع ترمي إلى تحقيق أهداف خطة دبي الاستراتيجية 2015 التي أعلنها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في فبراير 2007.
