أكد اللواء محمد المري مدير إدارة الجنسية والإقامة بدبي سعي الإدارة الدائم لرفع كفاءة موظفيها في كافة القطاعات التابعة للإدارة، عبر الدورات التدريبية المنتظمة.

وقال إن الإدارة تنفذ خططها التدريبية المتلاحقة المتمثلة في خلق آلية متطورة لدى موظفيها لمواكبة التطور الكبير الذي تشهده الدولة بوجه عام وإمارة دبي بوجه خاص في كافة المجالات، وخصوصا في مجال التواصل الفعال مع المتعاملين من المواطنين والمقيمين.

وكشف اللواء المري أن الدورات التدريبية التي تقدمها إدارة الجنسية والإقامة بدبي لجميع الموظفين في المبنى الرئيس بالجافلية، ومنافذها الجوية والبرية والبحرية، ومراكزها الخارجية تهدف للوصول إلى أفضل النتائج المرجوة في سباق التميز الحكومي.

وطالب جموع المشاركين في دورة« أساليب التقييم باستخدام آلية الرادار»، والتي نظمتها الإدارة أمس وتستمر لمدة ثلاثة أيام، على العمل بروح الفريق الواحد وفق خطط علمية منظمة تجسيدا لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في كتاب «رؤيتي»«أضمن طريقة لإدامة الامتياز أن يعتاد الناس عليه ويصبح جزءا من السلوك والتفكير»

جاء ذلك خلال افتتاحه الدورة في مقر نادي الضباط بالإدارة، بحضور المقدم عبدالله سالم محمد البواب مساعد المدير لشؤون تنمية الموارد البشرية، ومشاركة 38 موظفا من مدراء الإدارات وأعضاء فريق دعم التميز بجائزة الشيخ خليفة للتميز الحكومي، ويحاضر خلالها المقدم عيسى سالم القايدي منسق الجائزة ببرنامج الشيخ خليفة.

وقال القايدي إن البرنامج يهدف إلى التحضير لاشتراك إدارة الجنسية والإقامة بدبي في جائزة الشيخ خليفة للتميز، وبرنامج دبي للأداء الحكومي المتميز. وأضاف أن البرنامج يتضمن في لمحة تاريخية عن أنواع الجودة، وتقييم الأداء المؤسسي وفقا لمعايير الجودة الأوربية، وشرح نظام التدقيق «رادار» الخاص بمعايير النتائج، وورشة عمل تطبيقية على استخدام نظام الرادار.

وكشف المقدم عيسى القايدي أن نظام الجودة الأوروبي يتناسب مع جميع القطاعات الحكومية والخاصة، ويتميز بوجود إطار عمل متكامل، كما أنه نظام فعال للتدقيق الذاتي الداخلي، مؤكدا أن النظام يعتمد على الحقائق الرقمية ويساعد على تبادل الخبرات مع المؤسسات من مختلف القطاعات، ويعد أسلوبا فعالا لاكتشاف نقاط القوة والضعف في المؤسسات.