تبدأ الدراسة في الجامعة الأميركية في دبي يوم الاثنين الأول من سبتمبر، وقد أعدت إدارة الجامعة برنامجًا لاستقبال الطلبة الجدد البالغ عددهم نحو 800 طالب وطالبة.
وقد استعدت الجامعة لبدء العام الأكاديمي 2008 /2009 بالتعاقد مع نخبة من أعضاء الهيئة التدريسيّة والبالغ عددهم 29 أستاذًا من أصحاب الخبرات من أفضل الجامعات العالميّة لينضمّوا إلى أسرة الهيئة التدريسيّة في الجامعة.
صرّح بذلك الياس بوصعب نائب الرئيس التنفيذي للجامعة وأضاف أنّه تمّ قبول دفعة جديدة من الطلبة المتميّزين والمتفوّقين من أبناء المواطنين والوافدين ببرنامج منح صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي راعي الجامعة.
وقد تمّ تشييد مبنى خاصّ بمركز الطلبة ليستوعب الأعداد المتزايدة من الطلبة، ويضمّ فصولاً دراسيّة وقاعات رياضيّة مغلقة ومطاعم ومكاتب. وسوف تستقبل الجامعة الطلبة المقيمين في السكن الداخلي يوم الخميس المقبل، وأعد مكتب شؤون الطلبة برنامجاً خاصًّا لتعريف الطلبة الجدد بالجامعة وتمّ تشكيل فريق من الطلبة القياديّين القدامى للقيام بالأعمال الإرشاديّة للطلبة الجدد.
كما يلتقي الدكتور لانس دي ماسي رئيس الجامعة والدكتور جهاد نادر عميد الشؤون الأكاديميّة مع الطلبة الجدد وأولياء أمورهم بحضور عمداء الكلّيّات وأعضاء الهيئة التدريسيّة للردّ على أيّ استفسار ولتوضيح الحياة الجامعيّة الّتي سيندمج بها الطلبة الجدد.
وسوف يمضي الطلبة الجدد مع زملائهم القياديّين أوقاتًا ممتعة في نادي دبي للبولينغ مساء الأحد المقبل، قبل انطلاق الدراسة في اليوم التالي.
