نظمت هيئة الهلال الأحمر الدورة الثالثة في لغة الإشارة لتأهيل متطوعي الهيئة للتعامل مع فئة الصم والبكم بالتعاون مع مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة وشؤون القصر ضمن جهود الهيئة للفت أنظار المجتمع لقضايا واحتياجات ذوي الاحتياجات الخاصة والتواصل مع تلك الفئة ودمجهم في المجتمع.
وأكدت فتحية النظاري مديرة إدارة الإسعاف وسلامة المجتمع أن الدورة التي استمرت ثلاثة أيام بمسرح منطقة أبوظبي التعليمية حظيت بإقبال من المتطوعين والمتطوعات بمشاركة 70 فرداً من العناصر التي تحرص الهيئة على تأهيلهم للتواصل مع ذوي الاحتياجات الخاصة بالمجتمع لرفع الحواجز التي تعيق التعاطي مع قضاياهم ومشاركتهم ظروفهم وأحوالهم المختلفة.
وأعربت مديرة إدارة الإسعاف وسلامة المجتمع في هيئة الهلال الأحمر عن شكر الهيئة للتعاون المتميز مع مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة وشؤون القصر، لافتة إلى توفير المؤسسة مدربين للدورة من مركز رعاية وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بأبوظبي.
وقالت إن تلك الدورات تساهم في تمهيد الطريق أمام دمج الصم والبكم في المجتمع من خلال لغة الإشارة التي تسهل عملية التواصل مع الفئات التي تعاني فقدان نعمة السمع والنطق، مشدده أن الهيئة تقف داعمة لهم وستواصل خلال الفترة المقبلة تنفيذ مزيد من الأنشطة والفعاليات التي تهدف لنشر لغة الإشارة خاصة بين متطوعيها الذين يتولون القيام بمهام إنسانية متعدد لخدمة الشرائح المستهدفة دوماً ببرامجها المختلفة.
من جهة أخرى سلمت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مساعدات تشمل مواد غذائية وتمورا إلى جمعية الهلال الأحمر اليمني بمحافظة عدن الجنوبية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك لتوزيعها على الفقراء والمحتاجين في المحافظة. وذكر المدير التنفيذي للهلال الأحمر اليمني عمر الزعبلي لوكالة الأنباء اليمنية.. أن المساعدات البالغ قيمتها نحو مليوني ريال سوف تستفيد منها 360 حالة محتاجة.
