وقعت شركة أبوظبي للخدمات الصحية (صحة) مذكرة تفاهم مع(هيئة الإمارات للهوية) حول تطوير أوجه التعاون في مجال إستخدام تبادل البيانات وتفعيل إستخدام بطاقة الهوية كبطاقة تعريفيه للمريض عند الزيارة أو العلاج من أجل تسريع فعالية تقديم الخدمة العلاجية في مستشفيات وعيادات شركة (صحة) .
وقع المذكرة بمقر شركة (صحة) في أبوظبي أمس كل من درويش الزرعوني مدير عام هيئة الامارات للهوية و سيف بدر القبيسي العضو المنتدب لشركة صحة بحضور مسؤولين من الجانبين .
وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون المستقبلي بين الطرفين في مجالات سياسة وإستراتيجية تبادل المعلومات والتعاون التقني بين الجهتين وإستخدام تطبيقات الشريحة المتعددة الوسائط على بطاقة الهوية كنظام تعريف للمريض في المستشفيات وشركات التأمين بهدف تحسين خدمة الرعاية الصحية والمساهمة في تطوير منظومة بطاقات تعريف الهوية التي تحقق الفائدة لكل من التنمية الإقتصادية والإجتماعية لدولة الإمارات وإمارة أبوظبي .
وصرح درويش الزرعوني بأن توقيع هذه الاتفاقية يأتي انطلاقا من حرص الهيئة على دعم وإنجاح المبادرات الوطنية التي تصب في خدمة مجتمع الإمارات باعتبار أن مشروع السجل السكاني الموحد وبطاقة الهوية التزام وواجب وطني هدفهما مصلحة الوطن والمواطن أولا وأخيرا.
وأشاد مدير عام هيئة الإمارات للهوية بدعم شركة (صحة) لمشروع السجل السكاني الموحد والمتمثل في توقيع هذه الاتفاقية إيمانا منها بأهميته كمشروع وطني يسهم في إيجاد نظام عصري وحديث لإثبات الشخصية ويسهم في تحقيق الفائدة والمنفعة لجميع الجهات التي تربطها معها اتفاقيات تعاون مشتركة. وأضاف أن زصحةس تعد أول مؤسسة حكومية توقع مثل هذه الاتفاقية المتمثلة في دعم وتفعيل برنامج السجل السكاني وبطاقة الهوية.
وأعرب مدير عام هيئة الإمارات للهوية عن أمله في أن تساهم الخطوات التطبيقية لهذه الاتفاقية في دعم برنامج السجل السكاني وبطاقة الهوية التي تحقق الفائدة في مجال التنمية الشاملة لدولة الإمارات بشكل عام وإمارة أبوظبي بشكل خاص من خلال الارتقاء في مستوى ونوعية خدمات الرعاية الصحية والطبية التي تقدمها شركة أبوظبي للخدمات الصحية لمرضاها.
ومن جهته أكد سيف بدر القبيسي انه بناء على توجيهات الدكتور أحمد مبارك المزروعي رئيس هيئة الصحة- أبوظبي ورئيس شركة أبوظبي للخدمات الصحية -صحة فان الشركة تحرص دائما على التواصل مع الجهات الحكومية والشبه حكومية والخاصة وتعمل جاهدة على تعزيز مسيرة التعاون المشترك تحقيقا للأهداف المشتركة في خدمة مجتمع دولة الإمارات وإمارة أبوظبي بشكل خاص.
ونوه القبيسي بأن هذه الاتفاقية هي استمرار لخطة الشركة في تطبيق أفضل التقنيات العالمية لتوفير فعالية في الخدمات وان ما تم الاتفاق عليه سيخفف الكثير من الأعباء عن المرضى عند قدومهم للمستشفيات أو العيادة للتسجيل أو المواعيد بحيث انهم لن يحتاجوا الإنتظار أكثر من دقيقتين للتأكد من بياناتهم خصوصا وأن (النظام الصحي الإلكتروني) سيكون مربوطا بنظام الهوية مباشرة مما يسهل خدمة المريض بأسرع وقت ممكن ، ووعد القبيسي بتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح هذا المشروع آملا أن تكون هذه الاتفاقية حافزا للشركات الأخرى في توقيع اتفاقيات مشابهة لإنجاح هدا المشروع الحيوي المهام.
