أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أمس أنها بدأت إرسال مساعدات إنسانية من عمان إلى العاصمة الجورجية تبيليسي لمساعدة ضحايا النزاع الدائر بين روسيا وجورجيا. وقالت اللجنة في بيان «إن مساعدات إنسانية خاصة باللجنة الدولية للصليب الأحمر يتم نقلها من العاصمة الأردنية عمان بواسطة الطائرات لمساعدة الضحايا المتأثرين بالنزاع الدائر بين روسيا وجورجيا».
وأوضحت أن «أول طائرة من أصل خمس طائرات أقلعت أمس(الأربعاء) من مطار عمان المدني (شرق عمان)». وأضافت أن «جميع الطائرات ستقوم بنقل مساعدات إنسانية إلى تبيليسي تتضمن5000 طرد تحتوي على مواد غذائية وغير غذائية تزن 430 طنا، سيتم توزيعها من قبل فرق اللجنة على خمسة آلاف عائلة يصل عددهم إلى حوالي 25 ألف فرد متأثر بالنزاع».
وأشارت اللجنة إلى تواجدها بشكل منتظم في الأردن منذ عام 1967، حيث «تملك قاعدة لوجستية إقليمية» تدعم عملياتها في دول مجاورة بينها العراق والأراضي الفلسطينية ولبنان.