احتفلت إدارة التدريب بالإدارة العامة للموارد البشرية في شرطة أبوظبي بتخريج 3 دورات، بمشاركة 38 منتسباً من مختلف إدارات الشرطة، بحضور المقدم ثاني بطي الشامسي نائب مدير إدارة التدريب ، وعدد من الضباط.
واشتمل برنامج دورة «إدارة الوقت والأولويات» التي شارك فيها 10 من الضباط والأفراد، على محاور عدة منها: أهمية مفهوم الوقت وأساليب التخطيط له، العوامل الاجتماعية والنفسية وأثرها على سلوكيات الأفراد وإدارتهم للوقت، وإدارة الوقت وعلاقتها بالوظائف الإدارية الأربع، إلى جانب مسببات ضياع الوقت وطرق علاجها.
وشارك في دورة «تحليل وتقييم المعلومات بغرف العمليات» 14 متدرباً تلقوا معلومات حول دور غرف العمليات الأمنية في تحقيق فعالية وكفاءة المنظومة الأمنية، توظيف النظم الأمنية المتكاملة ISS في إدارة غرف العمليات، إدارة السيناريوهات الأمنية وتحقيق السيطرة الأمنية من خلال أنظمة الأمن الحديثة مع التطبيق على نظامّي (نظم المعلومات الجغرافية GIS ونظام تحديد الأماكن العالمية GPS) بالإضافة إلى برنامج إدارة الأزمة الأمنية وغيرها.
أما في دورة «مهارات التعامل مع الجمهور» فقد شارك فيها 14 من صف الضباط والأفراد، تعرفوا خلالها على ماهية وأهداف طبيعة التعامل مع الجمهور، تخطيط الأنشطة المختلفة لتحقيق الخدمة المتميزة للعملاء والعناية الفائقة بهم، مهارات توليد الرغبة وخلق الدافع لدى العميل، وتحليل أنماط العملاء والسلوك المتوقع من كل نمط وكيفية التعامل معه.وفي نهاية الحفل قام نائب مدير الإدارة بتوزيع الشهادات على الخريجين.
