حذرت وزارة التجارة والصناعة السعودية أصحاب المحلات، من أنها ستقوم بإغلاق المحلات التي تبيع قمصانا تحمل صوراً لممثلي وممثلات عدد من المسلسلات التركية مثل مهند ولميس ونور ويحيى. وقالت الوزارة في بيان «إنها قررت إغلاق جميع محلات الملابس والتي تعرض أزياء منافية للعادات والأخلاق والقيم الإسلامية حيث بدأت فروع الوزارة تكثيف جولاتها على المحلات والأسواق مشددة على المراقبين عدم التهاون مع المخالفين».

وأشارت الوزارة في تعميم وجهته لكافة فروعها إلى شطب السجل التجاري كعقوبة «لكل مخالف للقيم الإسلامية». وكانت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر رفعت شكوى لوزارة التجارة بشأن تسويق محلات لقمصان تحمل صورا لممثلي وممثلات عدد من المسلسلات التركية مثل لميس ونور ويحيى.

وأوضحت الهيئة من جهتها بأن دورها مع تلك المحلات اقتصر على حصر الكميات الموجودة من هذه الملابس وتحرير محضر بذلك بعدم التصرف فيها ورفع الأمر لوزارة التجارة إضافة إلى مناصحة الشباب والفتيات الذين يرتدونها».