أعلن المهندس عبدالله سعيد الشامسي مدير الطرق والبنى التحتية مدير عام مشروع مدينة الشيخ خليفة بالقاهرة بالإنابة أن وفد بلدية أبوظبي تسلم موقع الأرض الخاصة بمدينة الشيخ خليفة السكنية.وقال إنه تم الاتفاق بين الجهات الإماراتية والمصرية على الخطوات التنفيذية وآلية العمل لتنفيذ المشروع الذي سيضم مجمعات سكانية ومباني تجارية وطرقاً وبنى تحتية وحدائق ومتنزهات ومدارس ومساجد وذلك بالتنسيق مع سفارة دولة الإمارات بالقاهرة التي قامت بمجهود وافر في هذا الموضوع.

وجرى وضع التصاميم والمخطط العام للمدينة وفقا لمعايير المدينة العالمية والمستقبلية والصديقة للبيئة، خاصة وان مساحة أرض المدينة تبلغ 518 فدانا ـ مليونان و200 متر مربع تقريبا ـ بالقاهرة الجديدة على طريق مصر السويس بجوار مدينة الرحاب. جدير بالذكر انه تم مراعاة أن يكون هناك عوائد لصيانة المدينة من خلال تأجير المباني التجارية وذلك للحفاظ على استمرار المستوى المعيشي الراقي بالمدينة.

يذكر أن مدينة الشيخ خليفة السكنية تعد مكرمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وبمتابعة من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي، وبإشراف من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة.

(وام)