وقعت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية اتفاقية مع مكتبة دبي للتوزيع لتوفير المستلزمات المدرسية للطلاب من الأسر ذات الدخل المحدود إيمانا منها بأهمية ذلك في دعم مسيرة التعليم ومساندة الطلاب الذين هم امل المستقبل، ومن جهة أخرى وبمناسبة حلول شهر رمضان المبارك أنهت المؤسسة مباحثاتها مع اللولو هايبر ماركت لتنفيذ مشروع المير الرمضاني من خلال توفير المواد الغذائية للأسر المحتاجة.
وصرح صالح زاهر مدير المؤسسة بالوكالة بأن هذه المبادرة تأتي ضمن المشاريع الموسمية التي تقوم بتنفيذها المؤسسة بالتعاون مع شركائها وذلك في إطار جهودها المتواصلة في مجال تقديم الدعم الضروري لكافة شرائح المجتمع وبمناسبات مختلفة لتخفيف الأعباء عن الأسر.
وقال إن الاتفاقية مع مكتبة دبي للتوزيع ستساهم في إنجاح البرنامج التعليمي الخيري (بالعلم نرتقي) الذي تتبناه المؤسسة ويشمل عدة مشاريع مثل (مشروع الحاسب الآلي للطلبة الجامعيين) (والرسوم الدراسية)، ويتلخص مشروع القرطاسية في بطاقات تمكن الطالب من شراء بعض احتياجاته من اللوازم المدرسية من فروع مكتبة دبي للتوزيع المنتشرة في أنحاء الدولة.
وأشارت بخيتة على الكتبي - رئيسة قسم المساعدات - بأنه تم وضع آلية لتوزيع هذه البطاقات مع بداية العام الدراسي على جميع الطلاب المستحقين الذين تم إعداد كشوف بأسمائهم من قبل قسم المساعدات الداخلية بالمؤسسة مشيرةً إلى أن طريقة تنفيذ هذا المشروع توفر للطالب الحرية في اختيار ما يحتاجه من مستلزمات.
وقال راشد الكيتوب مدير عام مكتبة دبي للتوزيع بعد توقيع الاتفاقية إنه يسر إدارة المكتبة كونها مؤسسة وطنية أن تتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية في تنفيذ هذا البرنامج الخيري المتميز الذي يهدف إلى خدمة الجيل الناشئ والارتقاء بالمستوى العلمي لديهم مشيرا إلى أن ما يميز هذا البرنامج هو شعور الطالب بالاستقلالية.
ومن جانب آخر، أنهت المؤسسة مباحثاتها مع اللولو هايبر ماركت لتنفيذ مشروع المير الرمضاني وهو برنامج سنوي تقوم به المؤسسة لدعم الأسر في مختلف إمارات الدولة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك حيث قامت المؤسسة اعتبارا من العام الحالي بوضع آلية جديدة سيتم الإعلان عن تفاصيلها قريباً.
