سجلت القيادة العامة لشرطة دبي بلاغا في مركز شرطة الراشدية ضد مدير شركة عربي بعد قيامه بتسكين عمال في موقع بناء قيد الإنشاء، وعدم توفير سكن ملائم لهم.
وأكد اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي بالنيابة، أن شرطة دبي استدعت مدير عام الشركة وأجرت معه تحقيقاً، ووجهت له تهمة تعريض حياة الآخرين للخطر، وتمت إحالة البلاغ للنيابة العامة حرصا منها على دورها المجتمعي، وتفاديا لوقوع أي ضرر يمس حياة العمال نتيجة لوضع السكن غير الملائم لهم، خاصة انه اتخذ من الموقع نفسه مكاناً لإيوائهم بوجود مجموعة كبيرة من اسطوانات غاز الطبخ، وكميات كبيرة من الأخشاب ومواد البناء القابلة للاشتعال مما يشكل خطورة على هؤلاء العمال في حالة حدوث أي ظرف مسبب للحريق.
وأكد على التزام شرطة دبي ممثلة في الإدارة العامة لحقوق الإنسان من خلال برامج التفتيش على مواقع سكن العمال والمواقع الإنشائية التي يتم استغلالها كمكان لإيواء العمال واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه الشركات المخالفة بما يضمن تطبيق وتفعيل القوانين المعمول بها في دولة الإمارات، وتقيد تلك الشركات بهذه الأنظمة واللوائح والقوانين التي تحفظ لهؤلاء العمال جميع حقوقهم وتضمن أمنهم وسلامتهم.
