وقعت هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية (تنمية) مذكرة تفاهم مع (جمعية الإتحاد التعاونية) في دبي، بهدف تدريب وتوظيف 40 مواطنا في الجمعية وفروعها. وقالت فضة لوتاه المدير العام بالوكالة لهيئة تنمية ان توقيع المذكرة يأتي في إطار أهداف الهيئة الرامية إلى زيادة فرص توظيف المواطنين في قطاع البيع بالتجزئة.

وأضافت أن تنمية سوف تعمل مع جمعية الإتحاد التعاونية على توفير البرامج التدريبية اللازمة للمرشحين الذين تم اختيارهم، بهدف إعدادهم لتولي مسؤوليات العمل بكفاءة، مؤكدة أن مؤسسات القطاع الخاص في الإمارات ستساهم في دعم استرايجية تنمية في مجال توطين الوظائف.

ووفقا لمذكرة التفاهم تقوم (تنمية) بالتنسيق مع جمعية الاتحاد التعاونية لتحديد احتياجات متطلباتها الوظيفية الخاصة بها. والقيام بمطابقة الوظائف وتعيين مرشحين مناسبين. كما ستعمل مع الجمعية على تطوير برامج تدريبية لسد ثغرات المهارات لدى المرشحين المختارين والتنسيق معها لاختيار المؤسسات التدريبية الملائمة، المساهمة في الاستثمار في تدريب المرشحين الذين يتم اختيارهم كلما كانت هناك حاجة وتوافق، وتوفير المراقبة الكافية لأي من وكافة برامج التدريب أثناء عقدها ووضع آلية لمتابعة سير الباحثين عن عمل بعد التوظيف.

وتقوم الإتحاد التعاونية من جهتها الى موافاة (تنمية) بمتطلبات تفصيلية محددة حول الوظائف الشاغرة، بما في ذلك المسمى الوظيفي والمستوى التعليمي والجنس وذلك للتوظيف المباشر. كما ستعمل الجمعية على التنسيق مع الهيئة لتحديد جوانب النقص في القدرات وتصميم برامج تدريبية ملائمة، بالإضافة إلى موافاة (تنمية) بتقرير حول سير الباحثين عن عمل بعد التوظيف.

وأكد خالد حميد الفلاسي مدير عام الجمعية التزام الجمعية المستمر في توفير فرص التوظيف للمواطنين تماشيا مع مبدأ المسؤولية الاجتماعية لمؤسسات المجتمع التعاونية والخاصة وتضم (جمعية الإتحاد التعاونية) 7 فروع موزعة في مناطق سكنية كبرى في دبي وهي الطوار والجميرا والراشدية والسطوة والمنخول والحمرية والعوير.