عدلت بالأمس محكمة استئناف الفجيرة الحكم الصادر ضد المتهم من الجنسية الخليجية ببراءته من التهمة الأولى وهي جلب مادة الحشيش بعد أن حكم عليه بالمؤبد، وتأييد حكم السجن لمدة أربع سنوات عن تهمة التعاطي والحيازة إلى جانب الإبعاد عن البلاد ومصادرة المضبوطات وإتلافها.

وتعود تفاصيل القضية عندما قبضت فرق المكافحة على المتهم المذكور متلبسا عن طريق كمين مدروس ليقع فيه المتهم وعند تفتيشه ضبط لديه مادة الحشيش فتم تحويله لإجراء الفحوصات اللازمة التي أوضحت نتيجتها تعاطي المتهم لمادة مخدرة وهي الحشيش، وأثناء التحقيق معه في الشرطة اعترف بجلبه لمادة الحشيش وتعاطيه فتم تحويله إلى النيابة العامة لينكر تهمة الجلب ويعترف بالتعاطي فقط فوجهت له تهمة التعاطي والجلب والحيازة بناء على الأدلة الموجودة، فجاء الحكم ضده بالسجن المؤبد عن تهمة الجلب وأربع سنوات عن تهمة الحيازة والتعاطي.

ولم ترتض النيابة العامة الحكم الصادر وطالبت بتعديله فجاء مؤيدا لما سبق، ليطعن المتهم على الحكم ويطالب بتخفيفه، فأمرت المحكمة العليا برجوع الحكم إلى استئناف الفجيرة على أن يتم الحكم من خلال دائرة وهيئة جديدة، التي ألغت ما قضى به الحكم المستأنف بحق المتهم عن التهمة الأولى وإعلان براءته عنها وتأييده في ما عدا ذلك. (البيان)