أشادت الهيئة العربية للمسرح بالدور الذي يلعبه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في دعم كافة نشاطات الهيئة من انتاج أعمال مسرحية، وأنشطة وفعاليات، إضافة إلى مكرمة سموه في إنشاء مقار للهيئة في الأقطار العربية تكون بمثابة مراكز وبيوت للمسرحيين تحتوي على التجهيزات المناسبة للعمل المسرحي.

وأكد إسماعيل عبدالله الأمين العام للهيئة العربية للمسرح ان صاحب السمو حاكم الشارقة يدعم كافة المشاريع المسرحية للشباب العربي، مشيرا إلى أن سموه أمر بإنتاج مسرحيته الشهيرة «شمشون الجبار» لتعرض خلال الاحتفال الذي سيقام باختيار القدس عاصمة الثقافة العربية في العام المقبل، على انه سيتم عرض المسرحية قبل ذلك في احتفال اليوم العربي للمسرح في القاهرة، وعرضها كذلك في افتتاح أيام الشارقة المسرحية في عام 2009.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده إسماعيل عبدالله الأمين العام للهيئة العربية للمسرح في مقر الأمانة العامة بالشارقة، حيث أعلن خلاله الأنشطة والفعاليات التي اقرها المجلس التنفيذي للهيئة العربية للمسرح خلال اجتماعه في مقر الأمانة العامة في الشارقة.

الشارقة ـ فهمي عبدالعزيز