زار وفد من طلبة مدرسة الإمارات الدولية الخاصة ضمن البرنامج الصيفي لمركز خدمات تعليم اللغة الإنجليزية (els) مقر مركز شرطة الخالدية الشامل والتابع لمديرية شرطة العاصمة بشرطة أبوظبي، للاطلاع على آلية عمل المراكز الشاملة في مدينة أبوظبي، وذلك في إطار تعزيز العلاقات والتواصل مع مختلف الجهات والمؤسسات ضمن مناطق الاختصاص.
واستمع الطلاب خلال جولتهم التعريفية إلى شرح حول مهام مركز شرطة الخالدية الشامل وآليات العمل المتبعة والخدمات المقدمة للجمهور، والتي تهدف إلى كسب ثقة ورضا المواطنين والمقيمين وزرع الطمأنينة في نفوسهم، من أجل تحقيق الأمن والأمان في المجتمع، كما اطلعوا على الأجهزة والتقنيات الحديثة المستخدمة، المواكبة للتطورات التكنولوجية الحديثة، والتي تهدف إلى تحسين أداء الموظفين وتبسيط الإجراءات.
وقدّم النقيب محمد عبدالكريم الأميري مدير وحدة الشرطة المجتمعية بمركز شرطة الخالدية الشامل شرحاً تفصيلاً حول مفهوم الشرطة المجتمعية وأهدافها وأدوارها المتمثلة في خلق شراكة بين أجهزة الشرطة وشرائح المجتمع المختلفة، ووقاية المجتمع من الجريمة ومكافحتها، موضحاً أن تحقيق الأمن في أي مجتمع هو مسؤولية تقع على عاتق أجهزة الشرطة بالاشتراك مع أفراد المجتمع.
