استقبلت محاكم دبي خلال النصف الأول من العام الحالي 108 آلاف و 711 عميلاً واستفساراً وفقا للإحصائية الصادرة من قسم العلاقات العامة وخدمة العملاء.

وقال هيثم عبد الرحمن الخاجة رئيس شعبة خدمة العملاء ان الشعبة قامت بإحصاء المراجعين وعدد المكالمات الواردة إلى مركز الاتصال والخاص بالرد على الاستفسارات بالإضافة إلى البدالة حيث بلغ عدد المراجعين 50 ألفاً و985، فيما بلغت عدد المكالمات 57 ألفاً و 816. مشيرا إلى ان هذه الإحصائية تشمل المركز الرئيسي وفرعي المحاكم بالطوار والبرشاء.

وأوضح انه تم خلال الفترة الماضية تدريب الموظفين على عدة مراحل من خلال الدورات التي تنظمها إدارة الموارد البشرية بالمحاكم بالإضافة إلى التدريب الميداني في الأقسام والإدارات بالمحاكم بهدف إكساب الموظفين الخبرة والمهارة المطلوبة في هذا المجال للقيام بمهام عملهم والذي يتطلب السرعة والدقة في الرد على الاستفسارات.

وقالت سلمى سالم الجابري منسقة خدمة العملاء ان موظفي الاستقبال بالمحاكم يقومون بالرد على استفسارات العملاء بشكل مباشر وسريع وهم المحامون ومندوبوهم والخبراء القانونيون وعامة المراجعين بمختلف فئاتهم ويتم ذلك من خلال عدد من البرامج والشاشات المخصصة للاستفسارات الخاصة بالقضايا. (البيان)