كشف حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي بالوكالة أثناء افتتاحه سوق نايف المؤقت صباح أمس أمام الجمهور عن أن التكلفة الإجمالية للسوق بلغت 9 ملايين درهم، وأن قيمة التعويضات لأصحاب المحلات المحترقة كبدل بضائع تراوحت بين 30 إلى 50 ألف درهم.

وأوضح أن السوق المؤقت يبعد 500 متر عن سوق نايف الشعبي الذي أصابه الحريق شهر أبريل الماضي. وذكر بأنه تم استخدام مواد غير قابلة للاشتعال في أعمال السوق نظرا لارتفاع درجة الحرارة، إضافة إلى إمكانية إعادة استخدامها في مشاريع مماثلة أخرى.

وأضاف أن السوق المؤقت تم تزويده بجميع متطلبات الأمن والسلامة ويتوفر به جميع الإمكانات لتلبية احتياجات المحلات المتضررة في السوق القديم حرصا من الدائرة على الحركة التجارية والاقتصادية. وأوضح أن الدائرة لن تستلم أي إيجارات للمحلات الجديدة في السوق المؤقت إلى حين انجاز السوق الجديد في موقعه الأصلي نهاية العام مشيرا إلى أن السوق المؤقت يتضمن نفس عدد المحلات التي تقارب 200 محل.

دبي ـ محمد زاهر