تعرض ضابط ووكيل وفرد في شرطة دبي لإصابات متفاوتة من ثلاثة موقوفين حاولوا الهرب أثناء نقلهم من إدارة مكافحة المخدرات إلى إدارة الأدلة الجنائية لأخذ عينات منهم لفحصها حيث استطاع أحد الموقوفين من الفرار من خلال أعمال صيانة في جدار القيادة وسرقة سيارة، وتم القبض عليه في رأس الخيمة فجر اليوم نفسه.
وصرح اللواء خميس مطر المزينة قائد عام شرطة دبي بالوكالة خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس بمقر القيادة أنه تم القبض على عامل آسيوي قبل ثلاثة أيام يعمل في الشركة المسؤولة لتقديم الغذاء للموقوفين بتهمة نقل مخدرات للموقوفين من خلال اتصالات هاتفه من قبل شخصين من ذوي السوابق وإعطائه مبالغ مالية وتزويده بالمواد المخدرة لنقلها لعدة موقوفين في المؤسسة العقابية وعلى ضوئه تم القبض على الرجلين وهم من الجنسية الإماراتية.
وأضاف أن رقابة الشرطة على السجون والمؤسسات العقابية تمنع دخول أي ممنوعات مع وجود إجراءات تفتيش والقيام بفحص الموقوفين على ضوء معلومات والفحص العشوائي وللتأكد من عدم وجود أي ممنوعات تم إحضار ثلاثة من الموقوفين من الجنسية الإماراتية الأول محكوم 13 عاما بقضايا السرقة والتهديد.
والثاني 14عاما لقضايا الاعتداء وسرقة وقضايا أخرى والثالث محكوم 24 عاما لقضايا المخدرات والاغتصاب والاعتداء إلى إدارة مكافحة المخدرات وعند نقلهم إلى إدارة الأدلة الجنائية في الساعة الثامنة مساء أول أمس وبعد فك القيود الحديدية لدخولهم وأخذ عينات منهم حاول الثلاثة الفرار ووجدت مقاومة قوية منهم حيث قام أحدهم بضرب الضابط على رأسه ويده بحديدة نزعها من أعمال الصيانة وفي المبنى وأستطاع الهروب.
وأشار قائد عام شرطة دبي بالوكالة إلى أن الهارب استطاع الاستيلاء على سيارة قرب مركز ابوهيل وبعد مطاردته حتى ساعات الفجر الأولى قبض على الهارب في منطقة خت في رأس الخيمة بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة رأس الخيمة.
ونوه أن الضابط تعرض لجرح في رأسه بطول 7 سنتيمتر وآخر في يده بطول 5 سنتيمتر وأدخل المستشفى ومن المتوقع خروجه بعد ثلاثة أيام ، كما تعرض الوكيل وفرد لإصابات تم معالجتها في المستشفى والخروج في نفس اليوم، لافتا أنه تم جلب الموقوفين الثلاثة إلى الإدارة العامة وتحرير قضية وسجلت في مركز القصيص.
وقال اللواء خميس مطر المزينة : رجال الشرطة ينفذون القانون وإصابة هؤلاء الضباط هو في حد ذاته خطر ، وبعض المساجين المحكومين أكثر من 10 سنوات وصلوا لمراحل تعرض حياة رجال الشرطة للخطر، وأثنى بالشكر على رجال الشرطة للمجهودات الجبارة التي يقومون بها لتطبيق القانون وعليهم تحمل الصعوبات التي تصادفهم وحتى رجال المرور تعرضوا لحوادث دهس خلال تحرير مخالفات أو النظر في حادث.
المزينة يستقبل القنصل العام اللبناني في دبي
استقبل اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي بالنيابة، في مكتبه، فرح الخطيب قنصل عام لبنان في دبي.
تناول اللقاء تبادل الأحاديث الودية، وبحث سبل التعاون بين القيادة العامة لشرطة دبي، والقنصلية اللبنانية، إضافة إلى بعض الأمور التي تتعلق بأبناء الجالية اللبنانية المقيمين في دبي.
