أعلنت مدينة خليفة الطبية أمس عن بدء عملية هدم المستشفى المركزي في أبوظبي بعد خدمة 40 سنة. وقال الدكتور سكوت سترونغ، المدير التنفيذي لمدينة الشيخ خليفة الطبية بالإنابة ان عملية الهدم سوف تستغرق نحو خمسة أيام.

وذكر أن المستشفى خدم سكان أبوظبي لأكثر من أربعة عقود من الخدمة الممتازة، وعندما تم دمج المستشفى المركزي بمدينة الشيخ خليفة الطبية في عام 2004، تم إغلاق العديد من أقسامه، ولكن القسمين الوحيدين اللذين استمرا بالعمل هما الطوارئ وغسيل الكلى .

وقد أغلقتهما مدينة الشيخ خليفة الطبية نهائياً في السادس من فبراير الماضي، وتم نقل القسمين إلى أماكن جديدة مباشرة ومنها مركز الخالدية للرعاية الطارئة كمركز بديل بينما تم نقل وحدة الكلى إلى عنبر مجدد حديثاً في الجناح الطبي (والذي يعرف سابقاً بمستشفى الجزيرة).

وأضاف إن إغلاق هذين القسمين في فبراير الماضي ونقلهما إلى أماكن جديدة كان متزامناً مع الخطط القادمة لتجديد مرافق مدينة الشيخ خليفة الطبية، حسب توجيهات سيف القبيسي، العضو المنتدب لشركة أبوظبي للخدمات الصحية «صحة».

وذكر ان فريقي إدارة مدينة الشيخ خليفة الطبية وشركة «صحة» في مرحلة المناقشة والتخطيط بالنسبة لاستخدام الموقع الحالي للمستشفى لحين المصادقة على الخطط الجديدة وستحسن هذه التغييرات تقديم الرعاية الصحية إلى المرضى والمقيمين في إمارة أبوظبي.

أبوظبي ـ إبراهيم السطري