يشارك موظفو وزارة البيئة والمياه في الدورة التدريبية التي يتم تنظيمها من قبل العلا للاستشارات والتدريب وذلك في مجال حل المشكلات واتخاذ القرارات أمس واليوم بفندق كورال ديرة بدبي. وسيشمل برنامج التدريب على المحاضرات النظرية وورش العمل وتمثيل الأدوار والتمارين والحالات العملية، والتي سيتم إدارتها من قبل الدكتور محسن الميالي.
وتهدف الدورة إلى التعرف على المدخل الشمولي في تحليل المشكلات، وعلى عملية اتخاذ القرارات وحل المشكلات وأنواعها في النظريات الحديثة، وتطبيق المهارات والمعارف اللازمة لتحليل مشاكل العمل واستخدام المداخل المناسبة لمعالجتها واتخاذ قرار لمواجهتها. كما سيتعرف المتدربون على الأساليب الإبداعية في حل المشكلات وكيفية توظيفها في مجال العمل وتطبيق أنماط جديدة للتفكير للمساهمة في حل المشكلات.
بالإضافة إلى تحديد المشكلات وأساليب التغلب على عوائق تطبيق الأساليب الإبداعية في حل هذه المشكلات واستخدام خطة العمل المناسبة لاستخدام الحلول الإبداعية في الواقع الوظيفي. ويشمل برنامج التدريب على عدة محاور منها المشكلات الإدارية والسلوكية في العمل، وتشخيص وتحليل المشكلات، وصناعة واتخاذ القرارات، والأساليب الكمية في حل المشكلات واتخاذ القرارات.
(البيان)