كرمت هيئة الصحة في أبوظبي 22 مؤسسة صحية واجتماعية وتعليمية وتطوعية بمناسبة انتهاء الدورة التدريبية وورش العمل الخاصة ببرنامج المبادرة العالمية للتوعية حول سرطان الثدي التي بدأت في مارس الماضي بمشاركة 80 طبيبا وممرضا وقابلة صحية وعدد من المتطوعين وطلاب الجامعات والموظفين في القطاعين العام الخاص.

وشكر الدكتور أحمد مبارك المزروعي رئيس الهيئة، جميع المؤسسات والأفراد الذين شاركوا في هذه الدورة والتي تنعقد ضمن نشاطات (المبادرة العالمية للتوعية بسرطان الثدي) التي ترعاها هيئة الصحة بأبوظبي بالتعاون مع مؤسسة سوزان جي كومن للعلاج ومعهد التعليم الدولي بالولايات المتحدة الأميركية.

وقال إن إكمال هذه الدورة التدريبية سيشكل دفعة قوية لبرامج التوعية بسرطان الثدي وسوف يعزز القدرات الفردية والمؤسسية لإطلاق لحملات التوعية بسرطان الثدي على المستوى المحلي مشيرا إلى أن المؤسسات المشاركة والمشاركين سيكونون احد خطوط المواجهة مع هذا المرض الذي يهدد المجتمعات.

من جانبه قال المهندس زيد السكسك، مدير عام الهيئة إن الهدف الرئيسي من هذا البرنامج والتدريب هو خلق شبكة دينامكية من الناشطين في مجال التوعية بسرطان الثدي في الإمارة.