شرعت هيئة كهرباء ومياه دبي في تنفيذ مشروع توريد وتمديد وفحص وتدشين كبلات كهربائية لعدد 13 محطة تحويل كهرباء رئيسية قدرة 132/ 11 كيلوفولت، ومحطات تحويل كهرباء ذات القدرة 400/ 132 كيلوفولت بمناطق مختلفة في دبي.

وأشار سعيد محمد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للهيئة إلى أن إجمالي تكلفة هذا المشروع تبلغ ملياراً و333 مليون درهم، حيث سيساهم هذا المشروع في دعم ورفع قدرة شبكات نقل الكهرباء في الهيئة لتلبية النمو المطرد في الطلب على الكهرباء.

وأشار إلى أن إجمالي أطوال الكبلات التي سيتم تمديدها من خلال هذا المشروع يصل إلى 4,857 كيلومتراً، وستشمل عمليات التمديد مناطق متعددة في دبي مثل البرشاء وند الشبا وداون تاون ومدينة دبي للاستوديوهات ومناطق أخرى متفرقة في ديرة وبر دبي.

وأوضح أن النمو القوي في الطلب على الكهرباء سيتواصل بمعدلات كبيرة خلال السنوات المقبلة لتلبية احتياجات مختلف المشاريع العمرانية والصناعية والسكنية، ولذا فان الهيئة تقوم بتنفيذ مشاريع طموحة سواء في مجالات القدرة الإنتاجية أو شبكات النقل والتوزيع من منطلق جاهزية الهيئة للوفاء بالاحتياجات اللازمة في الوقت المحدد.

(البيان)