أكد معالي حميد القطامي وزير الصحة اعتماد إنشاء المختبر الوطني للوقاية من الإشعاع بهدف توفير الحماية اللازمة للكوادر الطبية والفنية العاملة في المستشفيات والمراكز الطبية في الدولة مع ضمان وقايتهم وسلامتهم المهنية من الإصابة بمخاطر التعرض للإشعاعات التي تنبعث من الأجهزة الطبية العاملة في الأقسام المختلفة داخل المؤسسات الطبية.

وأكد معاليه لدى افتتاحه أمس فعاليات مؤتمر الخليج السادس للصحة المهنية الذي يقام برعاية وزارة الصحة خلال الفترة من الثاني والعشرين وحتى السادس والعشرين من الشهر الحالي حرص دولة الإمارات على توفير كل سبل للنهوض بالمؤسسات الإنتاجية في الدولة من خلال توفير بيئة عمل صحية ومن خلال توفير الرعاية الصحية الكاملة للسواعد العاملة من القوى البشرية.

وأوضح أن توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله تؤكد دوما على ضرورة تعاون كافة القطاعات في الدولة من أجل دفع مسيرة التقدم والازدهار والحفاظ على موقع الدولة المتميز بين دول العالم في جميع المجالات الصحية والبيئية المختلفة.

وأكد أن تحقيق الرعاية الصحية السليمة وتوفير البيئة الملائمة لضمان تواجد أفراد أصحاء في بيئة داعمة للصحة كانت رؤيتنا في وزارة الصحة لتحقيق أهدافنا الاستراتيجية للمرحلة المقبلة، مشيرا إلى إن انعقاد هذا المؤتمر الكبير في دولة الإمارات يعتبر خير دليل على مدى الاهتمام الذي توليه الدولة لدعم وتعزيز الوعي بأهمية الصحة والسلامة المهنية خاصة وأنها تشهد تطورا متسارعا وغير مسبوق في جميع المؤسسات الإنتاجية. وأشار إلى أهمية التعاون والتنسيق بين القطاعين العام والخاص من أجل تواصل العمل على تحقيق أهداف الاستراتيجيات الصحية للمرحلة المقبلة.

تعليم مستمر

تنظيم منطقة عجمان الطبية بالتعاون مع جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا وجمعية أطباء (AKMG) سلسلة من المحاضرات الطبية في مجال طب الأسنان للأطباء العاملين في القطاع الخاص والعام وذلك يوم الأربعاء المقبل بمقر جامعة عجمان في منطقة الجرف.

وقال صالح الجنيبي نائب مدير مستشفى الشيخ خليفة بعجمان ان الهدف من برنامج اليوم العلمي تعزيز مسيرة برنامج التعليم الطبي المستمر وزيادة معارف الأطباء وتزويدهم بكل ما هو جديد في مجال العلوم الطبية وبما ينعكس بالفائدة في خدمة المرضى والمراجعين كافة ضمن سياسة وزارة الصحة.